中国茉莉花革命: 香港:「紧急状态」就是实行「一国一制」

中国茉莉花革命

2019-07-28

香港:「紧急状态」就是实行「一国一制」

转发此新闻:
香港大游行在中国和世界历史上,都是空前的。一个城市,每家每户都有一个或一个以上的人参加抗议游行,而且是连续不断的多次参加,这已经充分表达了这个城市民众的愿望和决心。21世纪的今天,在地球大部分地区,这种民意表达,就足以造成这个地区行政长官的和平更迭。


香港大游行有五大诉求,只要特区政府承诺实施五大诉求,香港大游行就会停息下来。就像1989年北京一样,当时只要邓小平撤回4¨26社论对学生运动是动乱的定性,学生就会立即撤离天安门广场,学运就会得到平息。全人类的历史反复证明,一个政权,要与90%以上民众的诉求对抗、镇压人民,罪恶种子会发芽,结果,从来是当时的掌权者或后继者的灭亡。

摆在林郑面前有三条路,一是公开声明,撤回修例、撤销「对香港数十万、上百万人的大游行动乱、暴动的定性」,站到香港人民一边;二是辞职,按《基本法》规定,由政务司长临时代理林郑的职务;三是林郑在北京宣布「紧急状态」后,听任北京安排当「傀首」,也就是「傀儡特首」。如果林郑辞职,《基本法》规定,在六个月内按照2017年的方式,重新产生新的行政长官。在林郑下台后六个月内,只要仍然没有宣告撤回修例、撤销「大游行动乱、暴动的定性」,香港还会发生一次又一次大游行,代理行政长官仍然难于控制香港局势。

北京驻香港的中联办负责人,前不久提出行政长官必须「有效施政」。「有效施政」是北京创造的新名词,是为日后在香港实行「紧急状态」准备的。香港特首林郑说,她想要通过的《逃犯条例》,已经寿终正寝,同时香港90%以上民众要求她下台,这可以被北京「新四人帮」作为「香港特区政府已经不能『有效施政』」的借口,也就是《基本法》第18条所指的「不能控制」状态。在这种情况下,香港怎么办?

现在香港民众就是继续大游行,继续要求林郑下台,要求实现「双普选」。而少数愤怒的年轻人,可能会采取激进的做法。一旦有混入激进人群中的戴着面具、从内地来的几个人、几十人使用暴力制造混乱,北京就会把暴动的罪名扣在没有使用暴力的香港本土激进的年轻人头上,把99.99%和平游行说成是动乱、暴乱,同时,继续抓捕「暴徒」。这种事件一而再的不断发生,似乎香港警察无力有效执法,加上民众对特首的不信任,北京就会把香港局面定性为《基本法》第18条上说的「不能控制」状态。而现在,北京当局反复强调,驻港部队不得插手,就是为了拖延时间,让北京充分做好舆论和实施紧急的准备。一旦北京认为时机成熟,他们就会借口香港发生「暴乱」,由全国人大常务委员会发布《关于在香港特别行政区实施紧急状态的决定》,国务院就会发布若干条全国性法律,在香港实施。

有人现在会说,「一国两制」是邓小平提出来的,有《中英联合声明》保障,不会取消。事实是,2018年,全国人大已经取消了邓小平提出、宪法明文规定的国家主席「两届限任制」;今年6月底,中国外交部发言人陆慷在记者会上说:「现在香港已经回归祖国怀抱20年,《中英联合声明》作为一个历史文件,不再具有任何现实意义,对中国中央政府对香港特区的管理也不具备任何约束力。」《中英联合声明》第3条是中国政府声明,包括中国政府对香港的基本方针政策12项,其中有「现行的法律基本不变」。陆慷上述讲话是一个废除《中英联合声明》中「中方向全世界承诺实行的政策」的信号。实行「紧急状态」,就是取消《中英联合声明》中「中方向全世界承诺实行的政策」中的部分政策,把「一国两制」变为「一国一制」。

这不是耸人听闻,是北京驻香港的中联办负责人「有效施政」四个字中透露出来的最重要的资讯。

人们要问,北京为什么不可以顺应香港民意,这样,香港的问题也就得到妥善解决。问题是,中国大陆内地,早已发生过一次又一次抗议、示威、游行。香港这样抗争,对14雇人起了示范作用。「星星之火,可以燎原」。一个小事处理不当,就可能蔓延开来,导致北京政权更迭,或发生更大危机。在这种情况下,北京「新四人帮」只有一个选择,而且可以《基本法》第18条为根据,宣布香港进入「紧急状态」。

香港进入「紧急状态」的那一天,就像197646日,1949年北京「和平解放」那一天一样,许多代表人物至少会被一个个控制起来,一些被控有暴力行为的年轻人,就会受到内地式司法的对待。这时,媒体被接管,没有人再上街抗议游行示威,同时,北京会大张旗鼓地宣布香港更加开放。在22年前,香港回归时,因为有《中英联合声明》保障,所以1997年香港回归,不是香港解放,不同于1949年北京、上海解放,香港仍然有言论自由、新闻自由。港英时期的政府要员,没有人被当作「反革命分子」对待。

一旦在香港实施「紧急状态」,就是香港被「和平解放」,香港正式开始「内地化进程」,就是首先接管香港主要媒体,取消香港的新闻自由。现在,香港民众要看到这一迫在眉睫的危险,要起来戳穿北京一些人企图在香港实施「紧急状态」的阳谋或阴谋。北京并非铁板一块,北京还有胡耀邦赵紫阳,只要「紧急状态」还没有实施,香港所有立法会议员,可以按照《基本法》第72条规定,尽快召开「特别会议」或「紧急会议」,按照香港大游行表达的民意,负起解决当前危机、保卫《中英联合声明》中「中方向全世界承诺实行的政策」,争取香港美好前途的伟大责任!香港前途,关系整个中国的未来。现在摆在700多万港人面前的最大问题是,要主动寻求香港问题的「和平解决」,而不是被动地「被和平解放」。

出处:苹果日报



转发此新闻: