中国茉莉花革命: 坦克进香港是北京备选方案

中国茉莉花革命

2019-07-27

坦克进香港是北京备选方案

转发此新闻:
本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)为我们解读了为何北京把动用坦克作为备选,近期一些跨境爱国者的势力反应了什么以及李鹏的讣告传达了中共什么恐怖信息?


01:40 坦克现在是北京应对香港危机的备选方案,这是解放军发言人放出的信息。人民日报也发言表示香港问题和一国两制不容挑战。陈小平先生为我们详细介绍了元朗事件的来龙去脉,港警是怎么做的。港警现在洗不净了,这是港府管制出现危机的信号,而港府内部也出现了分裂。在这个情况下解放军介入就进入了中共的视野,如果严重的话还会宣布紧急状态。陈小平先生为我们详细介绍了解放军驻军法是如何规定驻港部队的行动。若出现极端情况那么人大可以直接批准解放军介入,但是那时候要出现危机国家统一的动乱。一国两制的存在还有什么必要呢?有学者表示解放军介入的话西方没有能力去帮助香港人民。1989的北京还是现在的香港重要?香港有难川普不会伸手。香港人能做的就是利用游行示威和法制来和北京抗衡博弈。当初也有人认为1989中共不会镇压,但是结果呢?

27:50 陈小平先生为我们介绍了跨境爱国者的几个事例,为什么胡锡进和崔天凯可以去推特爱国歌颂共党,但是普通人就没有这个特权去跨境爱国。现在在中国使用VPN都要被罚甚至被判违法,如果通过中国三大电信商跨境那成本就会非常高。爱国小粉红不能因为被人喊打到共产党就去阻碍别人。跨境爱国者表现出来的就是流氓爱国主义特色,他们不知道游行示威是怎么回事。

44:05 李鹏的讣告里面传达了中共什么令人恐惧的信号?为什么中共要强调李鹏独一无二的位置?反革命暴乱这种信号又被放出来了,六四就是一个国家恐怖主义事件,国家机器直接对抗手无寸铁的老百姓。邓小平的八九镇压是不是为了儿子复仇?现在的这批领导人不在乎人民说他们是暴政,也不在乎人民的批判和挨骂,他们和89的领导是一样强硬,他们毫无愧疚之心。


来源:明镜

转发此新闻: