中国茉莉花革命: 「反送中」才真正在「為中共送終」

中国茉莉花革命

2019-07-18

「反送中」才真正在「為中共送終」

转发此新闻:
终结中共专制统治,是我们和香港民众的共同责任和义务

201969日香港民众反对逃犯条例修订草案,「守护香港反送中」大游行,通称「69日大游行」,由民间人权阵线于201969日举办,旨在反对逃犯条例修订草案(「反送中」)。缘起53日至24日立法会在立法程序激烈攻防后,政府决定绕过委员会在612日径赴大会二读,标志立法机关的抗争无效,反对运动由此在5月底演变成社会运动。此游行为升级为社会运动后第一场游行。游行后,政府宣布如期在612日二读,当天示威者占领立法会附近街道,当天警察武力过当引起广泛反弹。615日暂缓修例,至今修例「寿终正寝」。

香港「送中條例」為中共送終

香港民众聪明智慧、顽强不屈的反抗运动的成果在一一显现。

名称的「谐音」很是吊诡:

中共领导下的港府要「送中(送终)」,民众却要「反送中」;七百万香港人中的一百万、二百万上街,进而成为「街巷战」、「游击战」,中共港府疲于奔命。显然,香港民众才真正是在为中共「送终」。

愚顽的林郑港府,也可能实际地在反面做着把它主子──中共「送终」的工作和努力。

奇怪的是大陆有些人的不高兴。如果他们是中共、中共权贵也就罢了,因为香港民众要「为中共送终」,自然大大妨碍了中共和权贵的既得利益;那些不是中共权贵的大陆人的不高兴,据说仅仅因为受不了香港人的骄傲。

那么,我们就试着说一说:

不同意大陆的同胞惯着孩子在香港的大庭广众「拉屎撒尿」,算骄傲吗?

不同意大陆的同胞宁可苟且到香港走私奶粉,也不要求中共政府改进政治制度、从而改进食品安全,算骄傲吗?

中国苦共久矣,大陆的朋友们想一想:中共专制不倒,中共共产不灭,会有礼仪文明、食品安全、自由尊严、民主宪政吗?!

终结中共专制统治,才是我们和香港民众的共同责任和义务。

来源:明镜 / 徐文立





转发此新闻: