中国茉莉花革命: 香港警民对抗升级,北京称抗议者触碰一国两制底线

中国茉莉花革命

2019-07-30

香港警民对抗升级,北京称抗议者触碰一国两制底线

转发此新闻:
中国港澳办星期一举行记者会,阐明北京中央政府对香港时局的立场和看法。港澳办官员阐明一国两制底线,力挺林郑月娥依法施政,要求对暴力抗法者追究刑事责任。刚刚过去的周末,香港的元朗和港岛地区发生警民激烈对抗和冲突,抗议者突破合法抗争的界限,举行当局所称的非法游行集会,导致流血镇压。

另一方面,颇受特朗普政府倚重的中国问题专家白邦瑞说,特朗普不把中国视为敌人,但要阻止中国超越美国成为世界领袖。美国政经学三界有关中国是不是敌人的争论继续升温,华盛顿邮报发表题为为什么华盛顿的对华新共识令人害怕的最新报道,在此之前,美国百余人签署的一封公开信对另外一封题为中国不是敌人的公开信进行了系统的批驳。挑起这场中国事务争论的是特朗普总统,他六月底在大阪会晤了习近平之后表示,美中可以是战略伙伴,互相帮助。美中关系该如何定位?中国到底是敌是友?中国问题为何在美国朝野引发如此大的争议?

主持:许波
宾:北京之春荣誉主编胡平 历史学者、独立时评人章立



来源:美国之音

转发此新闻: