中国茉莉花革命: 香港人不是打破玻璃 而是打破法西斯政权的金身

中国茉莉花革命

2019-07-18

香港人不是打破玻璃 而是打破法西斯政权的金身

转发此新闻:
201971日下午3时许,香港立法会传来砰、砰、砰的撞击声。另一边厢,一支十几人的小队冲进金紫荆广场,中国殖民香港的象征性地标,把早上「回归庆典」升上去的中国国旗拆下来,换上黑紫荆旗。20147 1日我们阻止不了升旗礼,面对呼喊「不要冲击」的和理非人链和香港警察的严密布防,只能望门轻叹,今年我们竟然能把殖民者的旗拆下来。这历史性一刻被拍下来,在网上疯传,虽然TVB从来没有报导,但立法会现场的人都透过电话知道了。突击金紫荆,撞击玻璃,攻坚铁闸,惊心动魄的一幕幕,主角都是文质彬彬的香港青年。终于香港青年示威者在傍晚时候攻入立法会,大肆破坏所有中国殖民的象征,五年前做不到的今天做到了。政权官媒眼中看到的固然只有暴力,而香港人看到的是-立法会攻陷了,五星旗拆下来了,法西斯政权金身破了。

示威者以铁柱等工具冲撞香港立法会的玻璃门

早在2014年占领期间,有本土派示威者冲击立法会,打破了一块玻璃,泛民主派大举谴责暴力,与示威者「割席」撇清关系,更主动向香港警察提供情报,将示威者缉捕。本土派早就认清立法会沦为殖民政权的橡皮图章,而且必需将行动升级,才能逼使政权让步。不过主流民意并未认清现实,以为和平静坐可以威胁政府,同时沉醉在嘉年华气氛之中,大力鞭挞本土派示威者。在泛民政棍与及殖民政权合力维稳之下,运动无疾而终,民气被导向选举。

大部分香港人当时还相信选举能够改变香港,不过香港的所谓法治民主自由,还是被「香港独立」这试金石撕破画皮。先由政府取消参选人资格,取消当选议员的席位,再到法院对违反基本法的人大释法照单全收,判处选举呈请败诉,支持政府取消参选人资格和议员席位,证明所谓民主自由法治只是谎话,充分体现中国的主权凌驾民主和人权。在一波又一波的取消资格之后,香港人的政治能量和希望伴随着议席一同被取消掉。2014的雨伞浪潮,化作选票,继而付诸东流,配合政府的清算、党禁、打压,一连串的白色恐怖威吓,香港进入政治寒冬。

港共殖民政府判断香港人已经毫无抵抗之力,于是乘势强推「送中条例」,反而将香港人「赶狗入穷巷」,逼得香港人拼死一博。汲取了2014年的教训,群众抛弃政治领袖,解除了政客的束缚,每一个人都能发挥小宇宙,群众力量大爆发。抗争手段再无限制,甚至连思想限制亦某程度解放了,至少不会说为中共留一点面子,亦摆脱了大中华禁忌。拆下中国国旗一刻,香港人无不跺地拍掌欢呼,这举动实际上非常「港独」,大家口里说不,身体却诚实了。

经过一百万人游行、二百万人游行、年轻人自杀潮、与香港警察从立法会打到街头巷尾,以至连同自由世界的施压,殖民政府依然未肯回应诉求,实在没有人能再提供甚么解决方法。香港青年唯有在绝望中冲向立法会,2014年大部分人还未明白香港的处境有多绝望,于是谴责冲击立法会的行动,但今天数以百万计的港人同样体验到该份绝望,立法会被攻陷翌日,主流民意都没有谴责暴力,反而支持青年。观乎香港警察的暴力,政策的暴力,制度的暴力,殖民政府葬送我们几代青年的将来的暴力;打破几块玻璃,涂污殖民象征,摔破一枚橡长图章,又有何暴力?

全世界都以为中国是极为强大的恶龙,触怒它会招致灭顶之灾,不过却被香港人抓着软肋。中国不能随便对香港动武,否则只会使自身陷入亡党灭国的政治和经济危机。香港立法会竟然被攻陷,中国哑巴吃黄莲,廿一世纪反法西斯之战已经开打了,香港人已经破了法西斯中国的金身,缺口已经打开了,自由世界还在等甚么?不要让香港成为孤岛,一起守住自由世界的桥头堡!

来源:上报 / 陈浩天

      

转发此新闻: