中国茉莉花革命: 中共党员超过9000万,多数入党为私利

中国茉莉花革命

2019-07-01

中共党员超过9000万,多数入党为私利

转发此新闻:
中共最新统计数字显示,截至20181231日,中国共产党党员总数为9059.4万。但很多人认为,其中至少大多数都是为个人利益而入党。

在上海的中共第一次代表大会会址,一名女子在中国共产党党旗下摆出宣誓姿势

这个突破9000万的数字,是中共中央组织部最新的党内统计数据,是630日发布的。
中共是世界上党员最多的组织性比较强的政党,人数超过大多数国家各自的人口总数,也超过全世界军人总数。(印度执政党人民党号称党员过亿,是世界第一大党。但据说在其迅速扩容运动中,入党很容易,注册就成党员。印度国民大会党表示鄙视说,这是民主的悲哀,“这样的党员能有什么样的忠诚度和贡献?” )
中共也是统治人口最多,权力最大,最富有(党库通国库)的政党,也是连续执政时间最长的政党之一。
但中共党员绝大多数都不是共产主义者。“天下熙熙, 皆为利来;天下攘攘,皆为利往 ”这句古语,适用于至少绝大多数党员。
由于长期执政的中共对社会资源的高度垄断,许多人为了个人前途而入党。
笔者过去在采访中共16大时问中共苏州市委书记为什么这么多人要求入党。他的第一句回答是:“我们党是执政党……”
曾经的中共副主席、中华人民共和国主席刘少奇正面论述过入党做官问题,后来在文革中他被批判拥有“黑六论”,其中第一黑色理论就是“入党做官论”。其实,在那时,在那之前,在那之后,有不少党员加入中共就是为了做官。
1962年,5位中共政治局常委在北京的中共中央委员会会议上。左起:周恩来,陈云,刘少奇,毛泽东,邓小平。在这张照片的原版上,两侧还有朱德和林彪。林彪被中共当局否定。

中共官员和党员中有大量贪腐分子和其他犯罪分子。
在中共十九大之前,在北京的《砥砺奋进的五年》大型成就展里,展示了被查处的腐败高官的照片,还说这排除了政治隐患。 其中有周永康,薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才和令计划

很多党员在百姓心目中形象很差。
针对中共开除部分党员,“纯洁党的队伍”之说,有的非党员调侃说,坏人还是留在党内比较好,别开除出来污染群众队伍。
1989年春天,在北京一辆拥挤的公共汽车上,有人挨挤后瞪了挤他的人一眼,对方回应说:“你瞪我干嘛?我又不是小偷,不是流氓,不是党员。”
在中共十九大之前,中国山东省临沂一所小学的学生用红领巾组成中共党旗

但新华社最近一篇文章说:“从1921年中国共产党成立时的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万名党员,再到2018年底的9059.4万名党员,近百年的奋斗历程中,中国共产党吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机活力。”“党的十八大以来,全国平均每年约有390万人向党组织递交入党申请。”“近年来每年发展党员数量稳定在200万人上下,党员发展质量进一步提高。”


来源:美国之音

转发此新闻: