中国茉莉花革命: 港反送中第4人死谏遗言:不是民选政府不会回应

中国茉莉花革命

2019-07-06

港反送中第4人死谏遗言:不是民选政府不会回应

转发此新闻:
香港128岁麦姓女子3日从住家坠楼身亡,留下「不是民选的政府是不会回应诉求的 香港需要的是革命」遗言。


香港反对《逃犯条例》修订的反送中运动,超过200万人走上街头怒吼,却得不到香港特区政府回应,香港特首林郑月娥依然选择避不见面。128岁麦姓女子留下「不是民选的政府是不会回应诉求的,香港需要的是革命」遗言后跳楼身亡,成为第4名死谏反送中者,而香港特首林郑月娥反而提出「闭门会谈」,遭到香港大学生严正拒绝。
《立场新闻》报导,1名现年28岁的麦小姐在73日清晨,于长沙湾住所坠楼身亡,她的朋友征得家属同意后,公开她的死讯,并且传达麦小姐留下的遗言。死谏的麦小姐写下:

「对不起
每天起床和睡前看看这些新闻
感到很痛苦
甚么也改变不了的无力感令人煎熬
对不起
也许是我太懦弱了
控制不了自己的情绪
对未来完全看不到希望
绝望得令人窒息
对不起
令人伤心了
对不起
不能再一起奋斗」

麦小姐再以另1张纸写出「不是民选的政府是不会回应诉求的 香港需要的是革命」几个大字,同时留下相机、眼罩、生理食盐水等疑似参与反送中运动的物品,看了令人不舍。

报导指出,死谏者麦小姐生前是个很乐观的女生,近日非常关注《逃犯条例》争议,但她的朋友表示,都没有感觉任何征兆,对于麦小姐选择死谏非常震惊。因此在征得其家人同意后,愿意让外界得知她所想要传达的讯息。家属透过麦小姐朋友强调,公开这些资讯不希望有其他人仿效,死者要传达的讯息很明确,就是要求政府回应诉求,让香港人得到应有的民主权利。

目前香港反送中运动,已经有4人死谏,但林郑月娥仍然不为所动。香港《苹果日报》史无前例地将头版以一片空白处理,各式讥讽港府的创意涂鸦纷纷出炉。此外,《端传媒》报导,香港科技大学学生会4日严正拒绝林郑月娥的闭门会谈的邀请,还发布声明列出展开对话的3条件:要求港府务必须先回应抗议者反覆提出的5大诉求;法律界、教育界等各界别代表须一起加入对话;对话必须向全港市民公开开放等。

来源:新头壳



转发此新闻: