中国茉莉花革命: 香港「反送中」少女堕楼亡 黄台仰FB悼念:紧记他们奉献 活好自己生命

中国茉莉花革命

2019-06-30

香港「反送中」少女堕楼亡 黄台仰FB悼念:紧记他们奉献 活好自己生命

转发此新闻:
粉岭一名21岁少女今午堕楼身亡,她疑在堕楼前用红笔在梯间墙壁,写上「反送中」及要求撤回修例等字句,是本月第二个表明反修例后堕楼身亡的市民。 



流亡德国的本土民主前线成员黄台仰今晚在其个人facebook上留言,「我们都要记住:他和她都不是自杀,而是被政权迫到这一步的。把这愤怒转化成追求进步的动力。他们的牺牲是为了我们的未来。紧记他们的奉献,活好自己的生命」。

黄台仰在留言续指,不能再失去多一个战友,要多留意战友情绪,必要时寻求协助,并结尾写道:「很抱歉,未能与大家同在」。这次是他在201711月后(即弃保潜逃后约一年半),首度公开于fb留言。 

香港教育大学学生会亦在其fb发帖,「致卢同学:你未走完的路,我们会走下去...」该会指,证实堕楼少女是教大学生,该会希望大众「珍惜生命,愿死者安息」。该会将于明天(30日)下午330分在教大大埔校园中央广场内举行悼念仪式,悼念者可穿黑衣前往献花。

学生独立联盟也在其fb专页上留言:「珍重。邪恶政权必倒」,并附上图片,指7.1早上8时会联同其他反送中团体,在中环爱丁堡广场举行「香港黑旗礼」升黑旗,市民可身穿黑衣或象征早前在太古广场堕楼身亡的反送中市民梁浚杰的黄雨衣悼念。另外,telegram亦有人呼吁,如今晚希望悼念死者,可晚上10时到粉岭嘉福村福泰楼献花。
民阵晚上亦向特首林郑月娥发公开信,指现时已有2名年轻人因反送中而离世,不明白林郑何以仍对200万人的控诉视若无睹,而且首次露面便是会见警方,反问:「怎叫我们不感到心寒?」公开信又指,作为香港人,实在不愿再见到任何宝贵生命,因林郑的面子和「管治威信」而受到任何摧残。民阵促请林郑本着良心和作为父母的恻隐之心,诚恳道歉,及回应市民诉求。


来源:苹果日报

粉岭嘉福村福泰楼现场悼念现场,约有数百人聚集

粉岭嘉福村福泰楼现场悼念现场,约有数百人聚集

转发此新闻: