中国茉莉花革命: 在香港被封杀的《习近平与他的情人们》一书在洛杉矶出版

中国茉莉花革命

2019-06-29

在香港被封杀的《习近平与他的情人们》一书在洛杉矶出版

转发此新闻:
曾在香港遭封杀的禁书《习近平与他的情人们》近日由美国洛杉矶出版。出版商呼吁“反送中”香港民众,不要忘记该书背后的“铜锣湾书店事件”。

《习近平和他的情人们》一书的封面 (右图)

今年4月,有一位香港姓周的女士联系洛杉矶“西点出版社”,询问《习近平与他的情人们》一书的出版事宜。周女士表示,她拿到《习近平与他的情人们》书稿后,曾联系香港数家印刷商和出版商,结果没有一家敢出版此书。

2015年10月,香港铜锣书店曾打算出版此书,结果书店老板林荣基和店员相继失踪;瑞典籍书商桂明海也被中国政府从境外秘密绑架到中国。林荣基近期流亡到台湾,不敢在香港居住。

香港铜锣湾书店店长林荣基于2015年10月23日疑在深圳失踪,2016年6月14日返港。

“西点出版社”负责人、《习近平与他的情人们》一书的出版人郑存柱接受记者采访表示,周女士于2019年4月中旬,与“西点出版社”签订了出版合约。《习近平与他的情人们》近日面世,目前这本书开始在洛杉矶的书店以及网上销售。

郑存柱表示,这本书是根据中国民间广泛流传的习近平的风流韵事编撰而成。他说:“老百姓为什么对习近平的情人津津乐道?这也反映了民心。老百姓把他定义为一个亡国的昏君,所以才会对他的风流韵事感兴趣。”

郑存柱表示,2015年,铜锣湾书店因打算出版《习近平与他的情人们》一书而被迫关门,老板和店员被绑架,这是香港回归以来的重要事件。

他说:“共产党对小小的一本书动用了国家政权的强制力,到东南亚、香港和其他国家把书商、店员抓起来,绑架回中国大陆。这本书出版再次提醒‘反送中’的香港民众,所谓的‘送中’,就是把中国政府认为是犯罪嫌疑人送到中国去审判。如果这个《条例》通过以后,当年出版这本书的书商们就可以通过‘合法’的渠道送到中国去,共产党不需要采取绑架的手段了。所以我觉得,这本书在‘反送中’的大背景下出版,提醒香港人要站出来捍卫香港自由、民主、司法独立和‘一国两制’。”

铜锣湾书店3个月5名店员“失踪”。

郑存柱表示,美国也遭到中共的严重渗透,为了相关人员的安全,他不会透露《习近平与他的情人们》一书从香港来美国出版的更多细节。

他说:“美国是比较安全的地方,但是在美国居住的中国人还是担心,说不定哪一天在香港发生的事情在美国也能发生,所以还是担心和恐惧。”

2010年,网上流传一本《李鹏六四日记》,原本打算出版的香港出版社迫于压力放弃出版。有人把书稿带来洛杉矶交给了郑存柱,“西点出版社”成为出版《李鹏六四日记》唯一的出版社。

当时郑存柱表示,他不怕承担出版《李鹏六四日记》带来的后果。如今郑存柱则表示,他不在乎出版《习近平与他的情人们》一书承受的压力。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻: