中国茉莉花革命: 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌

中国茉莉花革命

2019-06-08

习近平弯道摔车前后打的二张臭牌

转发此新闻:
随着2018年底2019年初,张首晟(量子理论和高科技)的死亡、任正非和孟晚舟连同「华为」被美国司法当局起诉、孟晚舟身处于被引渡,加之已有的「中兴困局」;特别2018928日(世界历史会记住这一天)川普总统在联大发出,「全球应共同抵制社会主义」的号召后,又数次公开批判社会主义(亦即批判共产主义),美国再次吹响了全球「反共集结号」;彭斯等等美国政要陆续公开指出「中共对全世界和平的威胁」,中共几乎就是当代人类的头号公敌;美国众议院议长南希佩洛西谈六四屠杀「今天我们记住30年前中国(共)政府对自己人民的残暴屠杀」;美国众议院常设情报特别委员会的主席谢安达(Adam Schiff)在六四30周年纪念日表示,奥威尔《一九八四》笔下的 「老大哥」在中国成为活生生的现实;中美在南海、台海的军事对峙成为常态;美国在全世界公开「围剿」中共、特别是「围剿」华为;美国在全境抓捕、判刑和防范中共各类技术间谍和知识产权扒手;美国FBI进一步查封华为在美所有机构;美国政府在对中国大陆贸易反击战中绝不手软,税该加就加,毫不留情,对华贸易可能再次和人权挂勾;美国进一步对中国大陆参与迫害维吾尔族和监视所有大陆民众的高科技产业下狠手;美国勒令所有在美为中共服务的人和机构要申报、即戴上红色「外国代理人」的帽子;美国各大学在反省对华政策的同时,陆续关闭所谓「孔子学院」;连中国大陆赴美留学、旅游签证的审批都在紧缩,同时在海关被遣返的事情也不断发生??

习近平
  
    更让习近平恼火、最没有颜面的是:
   
    恰恰这一切发生在习近平201711月不惜开放乾隆爷处所、宝蕴楼茶叙、三大殿游走、畅音阁赏戏、建福宫用餐、还有三希堂闲谈,使出浑身解数讨好川普夫妇之后(当然,习近平也可借此契机日后好长期霸用这皇家居所)。
   
    恰恰这一切又发生在习近平通过「达沃斯」和「世界政党大会」,决意站到世界舞台中心,向全世界提供习近平理政方案,准备以红色帝国来实现习近平全世界命运共同体「鬼梦」的时刻。
   
    未曾想,习近平在中国大陆实现「红色皇帝梦」那么容易,怎么把自己「奉献」给了全人类怎么就这么难呢?!
   
     那些预见习近平一手好牌,必定「党主立宪(伪命题,毛泽_早就做到了)」,进而「党主宪政」的人不要混淆,「党主」和「宪政」这原本就是两个对立的不可能共处的现实,既然「党主」再「黄袍加身」,就绝对不可能「宪政」了;人们不禁要问:忽悠谁呢?!为何忽悠呢?!也不顾信誉扫地?!
   
    所谓一手好牌的习近平,近二年打的臭牌太多了;但是最臭的二张牌,一是内政的「改宪」,二是外交的「朝鲜牌」。
   
    一臭
   
    已经大权在握的习近平,利令智昏,无止无休,公然修改宪法,实现「终身制」,无疑自己真给自己「宽」了「衣」,扒光了「新衣」,在中华民族民国了一百年之后,让中国人民和世界人民再次看到了一个赤裸裸的梦想当「皇帝」、恢复「帝制」的习近平,倒行逆施,无以复加。中国人惊醒!世界各国人民惊醒!
   
    当川普称习近平为「王」时,习近平却欣然接受、洋洋得意,岂不知,这在美国是犯了政治的最大忌,是骂你呢!
   
    一百六十多年前,「与林则徐同时代的封疆大吏徐继畲则比他(林则徐)更高明地看到政治理念和政治制度的优劣对一个国家发展的至关重要的意义。现存美国华盛顿DC纪念塔中的立于1853712日的汉字碑记叙了徐继畲在《瀛环志略》中所阐明的很少为中国人所知的极其精辟的一段话:『华盛顿异人也,起事勇于胜广,割据雄于曹刘,既已提三尺剑开疆万里,乃不潜位号,不传子孙,而创为推举之法,凡于天下为公,锓锓乎三代之遗意,其治国崇让善俗,不尚武功,亦通与诸国异』,『米利坚合众国以为国幅员万里,不设王侯之号,不循世及之观,公器付之公论,创古今未有之局』。果如徐继畲所预见,仅仅距徐继畲这番话之后的一百年,美国就一跃成为了世界头号强国,头号强国的美国离建国还不足二百年,徐继畲作为一个儒家浸淫出来的大清专制帝国的钦命巡抚竟然能抓准『公器付之公论』这一要害核心的全新理念和制度,并敢于公开张扬之,真是令人敬佩之至。徐继畲才真正是中国十九世纪睁开了眼看世界的第一人。但愿我们今天能认识到这一点还不晚。」(摘自《人类正常社会秩序概论》增订版,免费下载处:http://www.cdp1998.org/download/2018060301pdf.pdf
   
    可是,自以为背了那么多书单子就大有学问、其实志大才疏的习近平,居然在连「贵族」都不被认可的美国,洋洋得意地欣然接受别人故意讽称他的「王」,实际等于承认自己是「专制独裁者」。
   
    你说臭不臭?!
   
    二臭
   
    当志得意满的习近平看到美国人要和金正恩直接谈判了,按捺不住了;一贯不肯正眼看金正恩一眼的习近平沉不住气了;三番五次地超豪华、超规格地接待了金小胖;实在不好接待时,至少也安排去了可能救过他们二位「胖子」小命的「同仁堂」,看看救命密药「安宫牛黄丸」的生产流程和能不能用朝鲜拥有、而世界禁用的药材。
   
    当第二次「川金会」破局,习近平和金正恩双方竟然不顾起码的礼仪,就是路过的见面,都不想了;此后,金正恩宁可接受低规格、屈辱性的接待也要去俄罗斯朝见普金,也不再想见习近平了;最近原本传说被金正恩整肃的几位美朝会谈的朝鲜高官一一露面,说明被美国抓到的朝鲜核武新基地而造成「会谈破局」,不是他们朝鲜自己人泄漏的,朝方自然想到可能是中方(当然更可能是美国自己发现);总之现在曾经高调宣布的习近平访朝也不再提起;习近平「朝鲜牌」先臭了一半。
   
    习近平「朝鲜牌」的另一半臭在向美国的揩油外交。美国方面通过习近平三番五次的超豪华、超规格地接待金正恩,一定知道,习近平想作金正恩的「太上皇」,一定是习近平在背后不顾中国人民的利益、不顾朝鲜核武器最大的受害者将是中国,让金正恩朝鲜能够负隅顽抗依然有吃有喝,进一步秘密发展新的核武器和运载武器,美国不可能够看不到、不知道?!由此美国加强了对中国大陆的贸易制裁,和对中共的全球战略警惕。
   
    习近平在「朝鲜」问题上,投机取巧,从首鼠两端到两头不讨好,前后过程不到一年。
   
    你说臭不臭?!
   
    北京人又把这类人叫作:臭棋篓子!
   
    对习近平最致命的一击,是在中美谈判最后关头,作为有限政府权力、又主张政府行为必需透明化的美方,坚持要求中方倘若想要达成协议,就必需同意同时公布签署的谈判文本,那就把习近平的色厉内荏、前倨后恭暴露无遗,被逼到了死角。
   
    作为习近平的特使、亲信刘鹤深知习近平独揽大权、心胸狭隘、多疑武断,不会、也绝不敢在每次谈判之中、之后不及时报告,一定刻不容缓地及时地、事无巨细地汇报谈判全过程和把草拟的文本给习近平看;也就是说,此前谈判的所有文本,习近平都是了若指掌的;可是,待美方坚持签署的谈判最后文本一定要公诸于世的最后时刻,习近平怂了、黔驴技穷了!最后「急」了!
   
    中美贸易谈判,习近平除了「拖」字术、指望拖到川普被政敌打倒之外,他比任何人更迫切希望中美贸易谈判有成果,不然不会举行11轮,可是一旦他私下向美国方面屈从的脸挂不住了,习近平就气急败坏地将150页谈判的拟签署的文本删去了45页,《纽约时报》称删后文件是一片「红海洋」,习近平的气壮如牛露了馅!
   
    活脱就是慈禧在世。
   
    可是,《纽约时报》怎样能够得到这文革式的「朱批」成「红海洋」的「习近平文本」,显然又有人泄了密!至少说明,有人带来这「红海洋」的「习近平文本」给了美国有关方面,表明习近平的皇朝不是铁板一块,千疮百孔、漏洞百出,在全世界面前丢了大脸!
   
    习近平更沉不住气了,恼羞成怒了。
   
    64惨案三十周年前夕,由他的防长魏凤和在新加坡香格里拉对话会「亮剑」,把中共当局一直以来用「那场风波『掩饰』六四镇压」,响当当的「转正」为镇压,穿着军装的这位中国防长指那场镇压是「正确」的。这叫:图穷匕首见。表明习近平这位刚愎自用的红二愣子决计一条路走到黑,至死不渝。
   
    这样一来,习近平又急于走出了一步更臭的棋:认侵占中国领土最多;近年欺辱、杀害中国人最多;举行真正反华游行最多;最近对中国石油提价最多;传入几乎灭绝中国猪群的非洲猪瘟的普金俄罗斯为最好友兼盟友!
   
    1957年到长春市东北师大附中就学,第一次听到东北人恨外国侵略者的顺序,竟然是:
   
    第一「老毛子」(苏联红军);
   
    第二「二鬼子」(日本用的高丽棒子);
   
    第三「才是日本鬼子」;
   
    被俄罗斯媒体称为普金的「同志」的习近平绝对不顾民意,65-7日急匆匆带领千人庞大代表团,高调访问俄罗斯,再次一面倒向俄罗斯,并表示要和普金俄罗斯大步迈入新时代,软硬配合与美国和西方对抗,让我想起中国大陆电影《无名之辈》中绑匪都会说的一句话:一步一个脚印,「作」大「作」强!正是往死了作!
   
    那,习近平个人前景会如何呢?
   
    张杰博士最近问得好、也答得好:「再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?」「我们审视习近平的执政经历,我们就会发现一个值得深思的现象。那就是习近平既粗暴蛮横又优柔寡断,既胆大包天又胆小如鼠。」「六四死难者的鲜血没有白流,它变成了自由民主的种子,深藏在中国的广袤的土壤中,终会枝繁叶茂。新一轮的民运和颜色革命如同地火正在积聚,终会喷薄而出。习近平如重演六四悲剧,必将落得像齐奥塞斯库或卡扎菲那样下场。所以,我们应该对中国的未来充满信心,正如英国首相丘吉尔所说:成功不是终点,失败也不是终结,唯有前进的勇气长存。」

来源:博讯 / 徐文立





转发此新闻: