中国茉莉花革命: 习近平访问朝鲜,给川普难堪?林郑还得挡子弹

中国茉莉花革命

2019-06-18

习近平访问朝鲜,给川普难堪?林郑还得挡子弹

转发此新闻:




本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)与何频先生(@MJTVHoPin)两人探讨了习近平去朝鲜是何意?G20川习会还见不见?川普国内压力大?香港问题习近平态度如何,林郑未来何去何从?

32:30 习近平访问朝鲜是否要给川普难堪?习近平访问朝鲜其实推迟了14年,自从胡锦涛去朝鲜之后就再也没有一号国家领导人去朝鲜。何频先生表示朝鲜最恨的国家就是中国,中国人最厌恶的国家就是朝鲜。朝鲜人认为中国不尊重他们,在领土等问题上对中国意见很大。陈小平先生爆料朝鲜和北京的关系是毛泽东埋下的祸根。北京和莫斯科曾有阴谋会威胁到金日成的生命。这次习近平用朝鲜牌来对美国极限施压,还是帮川普?华盛顿现在放低姿态给足习近平面子,彭斯的讲话也被压下来,商务部长罗斯也表示要回复谈判,对中国企业的制裁也在放松。金正恩给不给习近平面子?金正恩如果给川普好处那么国内会不会有革命?川普想吃掉中国和朝鲜,习近平去朝鲜就是用好处让金正恩妥协,从而中美贸易谈判能够继续进行。

52:40 习近平还是会去大阪,川普妥协的话那么下一个和他谈的就不是习近平了。在习近平向川普求救的时候川普就不断降低压力让习近平去G20谈判。中国现在很苦恼,不知道该找谁去做中间联系人。中国已经派了外交官在华盛顿讨论川习G20会面的细节问题,24号威尔逊中心将会有彭斯总统的演说但是不确定会不会举行。川普希望美国经济在2020竞选之前能够欣欣向荣,如果中美贸易协定撕裂,这对习近平还是自己打击更大?现在习近平压力很大,有人扬言要把薄熙来放出来,何频先生认为现在中共发生政变是不可能的,但是不政治改革一定会政变,中共现在出现的变数为政变提供了可能性。陈小平先生认为川普不会在G20上得到他想要的。

1:10:48 川普现在面临的问题是华尔街倾巢来和他谈判,何频先生认为美国的600家贸易企业们上书川普,认为关税不解决关键问题,只会连累企业和消费者。还有美企给彭斯写信让川普别打关税战了。华尔街其实还没有怎么动,因为大部分华尔街公司没有怎么在中国捞钱。这次的陆家嘴经济论坛中产生了很大的分歧,有人表示要让中共开放部分金融领域让外国精英进入。现在美国大部分的人都反对关税,华尔街代表的经济力量拼命给川普施压,这是他现在面临的最大压力,这些人搞不好会把川普的连任给搅黄。何频先生表示资本家对美国总统的操纵力在经济指标数字和就业率上。等股票大跌企业倒闭失业率增多那么川普就会遭殃。

1:28:50 反送中到底是不是林郑月娥自己的主意?她其实是中共最好的替罪羊,一般来说北京是不能插手香港事务,所以只能说这次是林郑自己的行为。汪洋和韩正两常委都支持逃犯条例通过,但是习近平的态度是怎么样的还是未知。刘梦熊先生认为逃犯条例和习近平没关,林郑把中央拖下水,但是现在董建华梁振英也没有出来支持林郑这就很值得推敲。两位还谈论到了陈云在中共中的运作救了江青和李锐。香港特首是高危行业,现在中共也找不到替代林郑的,何频先生也认为把运动定义为暴乱是非常愚蠢的,未来香港百姓上街会成为常态。

1:50:40 林郑月娥现在想辞职都不行,主动辞职就是在威胁组织,被中央任命就是被要了命。陈小平先生认为现在香港政府对暴动的表述是不要脸到家了,林郑说这已经不是机会而是有组织的暴动。陈小平先生回忆了当初刘晓波先生是怎么做的,林郑月娥是当了李鹏的徒弟才会这么说,中国的外交部就是撒谎部。有人表示香港应该趁势加码把直选特首拿回来,邓小平在香港搞驻军就是不对的,应该把香港人的权利还给他们,为民做主就是中共最邪恶的地方。两位讨论了中共的未来应该怎么办?

来源:明镜

转发此新闻: