中国茉莉花革命: 卡加利香港之友继续集会 要求林郑下台

中国茉莉花革命

2019-06-19

卡加利香港之友继续集会 要求林郑下台

转发此新闻:
 加拿大卡加利香港之友因不满林郑十五日宣布暂缓修订「逃犯条例」,并响应「全球海外港人声明」发起全球行动,于六月十六日集会,乃于下午二时在中领馆门前结集。

  虽然知会时间仓卒,仍有七十多人参与。因十五日有民主人士堕楼牺牲,会友临时摆放大「奠」字牌板,以悼念香港民主烈士第一人。集会开始,群众特为死难者默哀一分钟。据主办者宣布:要求林郑完全撤回修订「逃犯条例」,不能只是暂缓;并要求香港警方不能将游行定调为暴动及释放全数被捕人士;更要求林郑为推行修订负责而下台。

  与会者都是香港移民。他们都知道若修订通过,任何人包括居港、过港或访港者,都会随时被捕,解回大陆审判。因为港人深知大陆所谓司法,都是共产党私意;只要是对他不高兴的人,皆可以随意入罪、施刑或处决,实是无法无天,无公正可言。因此极容易驱动港人反对。

  期间有多名支持者发言。集会和平进行至三时半完毕。会后部分示威者继续游行至唐人街,绕埸一周然后散去。


来源:博讯











转发此新闻: