中国茉莉花革命: 中央紧急叫停香港“送中”条例 习近平“六六不顺”提前回国

中国茉莉花革命

2019-06-18

中央紧急叫停香港“送中”条例 习近平“六六不顺”提前回国

转发此新闻:
虽然获赠2枚勋章和1个蛋糕的生日大礼,中国国家主席习近平6月的第2次外访,却最心神不定。

香港反送中爆发在习近平最怕的时间点

从吉尔吉斯坦首都比什凯克到哈萨克斯坦首都杜尚别,全程跟踪报道的博闻社驻俄记者,并未发现太多亮点;习近平的所谓2国国事访问和2场国际峰会,除了中共官媒照例努力让中国民众“引以自豪”外,国际媒体似乎大多并不Care

“千里之外的香港,才是各大国际媒体的头条;”博闻社亚太分社驻港记者在与纽约总部连线时报道:“CNNBBC、甚至中共官媒的记者,均在史无前例的示威游行现场。”

“从北京出发前,习近平主席就对香港局势'忧心忡忡'。”中南海知情者对博讯网首席记者证实了博闻社此前的特别报道,并且独家透露:

“亚信峰会一结束,国家主席习近平取消了会后与独联体国家华人华侨代表和中资企业见面的原计划议程;与12日在北京推迟出发不同,16日习近平主席则是提前由杜尚别返回北京的。”

关于峰会,博闻社驻俄记者从克里姆林宫知情者独家获悉:“严格意义上而言,上合峰会和亚信理事会原本就是在中方倡议下创立的,可谓中方意义的'主场外交';但是在中方刻意营造的'一团和气'的氛围下,也难掩上合的'貌合神离'和亚信的'信任不再'。”

“不过,俄罗斯总统普京假戏真做,而且明显技高一筹;普京总统没有忘记老朋友习近平主席66岁的生日。”

“这一次普京没有现场弹钢琴,却给习近平送上生日蛋糕和俄罗斯风味的冰淇淋;甚至还特别在生日蛋糕上写下中国特色的'六六大顺'四个汉字。”

中南海知情者在接受博讯网首席记者独家暗访时,也特别提到这一花絮,但是:“面对内忧外患的严峻形势,中南海却误将普京的一片好意,当成了技高一筹的暗讽;”

至于由《逃犯引渡》条例修订而引发的香港“反送中”游行示威活动,尽管中国外交部和港澳办“一口咬定”是“外部势力唯恐天下不乱”所致,但是博闻社亚太分社驻港记者由特区政府和中联办多个独立消息源独家了解到:

“香港由'风吹草动''山雨欲来',现在可谓'山雨已来',特区政府和中联办一直在向中南海实时汇报,通俗地说也在进行时下流行的'实况直播'。”

“正是来自中南海的'最高指示',才让香港特首紧急'叫停'处心积虑的'送中'条例!”

不要说中国国家主席习近平的“空军一号”在其专机停机坪推迟起飞和提前降落的2次“不寻常动作",就是香港发生的2次“反送中”大规模游行示威,博讯中国中心驻京记者在北京街头随机采访的路人们,竟然无一例外地如“丈二的和尚”,仍然“摸不着头脑”!

香港示威游行抗议活动似乎仍将继续,而罢工罢课和罢市规模正不断扩大;到底如何彻底扑灭港人已被点燃的回归以来一直深受压抑的“胸中的怒火”?至博闻社驻俄记者和亚太分社驻港记者以及博讯网首席记者和中国中心驻京记者联合发稿时,中国外交部仍未明确就相关问题置评。

6420万,到69100万,再到616200万,无论组织者和官方对上街人数的确切数字总是各执一词,但是中南海核心智囊和御用团队早已在第一时间让习近平心知肚明。

中美贸易战已经焦头烂额,香港“送中”又添心头大患;刚刚度过生日的习近平,到底是“六六大顺”,还是“六六不顺”?

来源:博闻社



转发此新闻: