中国茉莉花革命: 林郑月娥尴尬施展缓兵计 习近平赔了夫人又折兵

中国茉莉花革命

2019-06-16

林郑月娥尴尬施展缓兵计 习近平赔了夫人又折兵

转发此新闻:
69日,香港爆发了百万人上街游行抗议修订《逃犯条例》。612日,数万市民包围了立法会阻止《逃犯条例》二读,后与警察发生冲突,警察使用橡胶子弹和催泪弹。615日,林郑月娥在记者会上宣布决定暂缓《逃犯条例》修案审议,重新同社会各界沟通,听更多不同的意见。并强调,“对这些工作不设置时限。”就香港反送中话题,张杰博士连线专访自由至上主义学者夏业良教授。他们讨论的问题:

    1.如何看待香港市民的反送中行动?
    2.您认为港府修订《逃犯条例》是中共高层的指使还是林郑月娥的投名状?
    3.为什么港府宣布暂缓修订《逃犯条例》?
    4.香港市民“反送中”对台湾的选情产生什么影响?

    夏教授指出,香港市民的反送中行动是为了保护香港人生命和财产安全,是对中共企图改变“一国两制”政策的抵抗。修订《逃犯条例》并非林郑月娥的主张,应该得到了中共高层的指使。面对不断升级的香港局势,中共被迫实施缓兵计,其原因在于缓解内忧外患的形势,避免将战火引向内地。香港市民会进一步要求取消修订条例,但总体局势会趋于稳定。


来源:博讯

转发此新闻: