中国茉莉花革命: 香港“送中条例”为中共送终

中国茉莉花革命

2019-06-14

香港“送中条例”为中共送终

转发此新闻:
中共1921年在中国大陆成立以来已近百年,依靠其一手暴力一手谎言的特殊邪恶基因勉强维持到今天。面对民怨沸腾、环境恶化和经济衰退的困境,中共仍在困兽犹斗,使用谎言与暴力作最后垂死的挣扎。香港特区政府屈服于中共的压力,近日推动修订被称为送中条例的《逃犯条例》,极大地触动了港人的敏感神经,69日引起了百万人以上的示威行动。然而,港府无视这场香港回归以来最大规模游行显示的民意,执意要在立法会二读,因而引发港人在12日包围立法会及更广的罢工罢课罢市行动,终而迫使立法会暂踩煞车,择期再审。这不仅是港府与民意的极限对决,也很有可能成为压垮中共的最后一根稻草。

2019年6月9日,百万香港人上街参加“反送中”游行,抗议香港政府强行修订《逃犯条例》。

中共承五十年不”“送中条例严重威胁香港自治

一国两制的框架之下,《香港基本法》规定主权移交后的香港,仍拥有独立的司法和终审权。根据现行《逃犯条例》,香港移交逃犯,并不包括中国大陆、澳门与台湾。而送中条例一旦成立,所谓的嫌犯可以直接遣送中国大陆,这引发了港人莫大的疑惧。因为中国大陆司法的透明度、刑罚制度、人权状况并不公平公开,香港人民疑虑的是,一旦推倒这道两制的防火墙,打开遣送中国受审的缺口,对于任何遭中共点名的港人或过境者,港府恐无法抗拒查捕或遣送的要求。这不仅是一国吞噬两制,危及香港自治,也威胁香港的人权自由与法治制度。

港府与中共政权强行推进送中条例,使所一国两制的精神荡然无存,港人不可能再对一国两制保持信心。伞运动之后,特首直选的承诺一直无法实现,港人不敢再相信中共的任何承诺;现在港府怯弱地面对中共政权,却以前所未有的强势压迫港人,其执政的正当性也随之消失。六四卅周年纪念活动记忆犹新,港府就急忙以逃犯条例挑动港人敏感神经,势如火上浇油。这次百万港人的反送中动,加上罢课罢市的自发示威,是港人对港府及中共政权极度不信任的一次总爆发。

中共在收回香港之时,曾经承诺香港的社会制度五十年不现在公然出尔反尔,违反国际公约。势必也让国际社会彻底看清其谎言骗人的真实面目,从而今后在国际社会中更难立足。

续使用暴力将导致中共政权崩溃

近一个世纪以来,中共出了谎言骗人之外,还有另一个杀手锏——暴力镇压。八九六四事件如此,此次对待香港人民的和平示威同样使用了暴力。如果香港人民据理力争,持续不停地抗议示威,很有可能招致中共的血腥暴力镇压。然而,当今的年代已非三十年前可比,一味地使用暴力将会招致海内外正义之士的共同抵御。俗话说:得道多助,失道寡助。放眼世界,中共已经是敌人满天下,朋友无处寻。最终的结果必将走向彻底崩溃。

1916915日,中华民囯之父孙中山先生在海宁盐官观看钱塘江大潮,有感而发,遂写下:世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡!的名言。这句话的大意是:世界大势如潮水般浩浩荡荡,波澜壮阔,依顺时势才能昌盛,违逆时势则会灭亡。如果中共逆历史潮流而动,持续地对和平示威的港人使用暴力,送中条例终将成为为中共的催命符,举世欢腾为共产邪灵的彻底覆灭而送终

来源:看中国


转发此新闻: