中国茉莉花革命: 习式谋略川普中计,美国失去贸易战良机

中国茉莉花革命

2019-06-23

习式谋略川普中计,美国失去贸易战良机

转发此新闻:
本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)为我们解读了习近平是怎么让川普中计,G20的川习会两人到底会不会达成协议,川普是如何丧失贸易战的最佳良机。

00:40 川普习近平是绝恋,央视不放上甘岭放黄河绝恋。中美关系发展到现在发生了太多变数,川普一改强硬态度放低身段,而习近平也抓住这点两人走到一起去了。还说双方会达成令人满意的协议。川普不惜放过华为和习近平打明牌,可见他为了贸易协议不惜一切代价。

10:42 川普现在被左右夹击,莱特希泽代表的右翼认为只和北京对话是浪费口舌,而美国商界学界华尔街构成的左翼出来起义反川普。川普退让是反潮流的,他上了习近平的当,习近平用以拖待变的策略是因为他根本不要协议。刘鹤提出的三点之后还有哪三点是中美分歧的关键,到现在中国还在吊着美国。当前局势就是习近平现在翻身压制川普。G20能够开启磋商的新阶段但是无法消除分歧,等于双方又回到了原点,习近平现在是投降派强硬派一人两角。

35:00 陈小平先生认为习近平没有政治风暴,因为北京的政治风向说变就变的背后是有人操纵。刘鹤和习近平不会被换,只有川普上了当,美国也丧失了谈成协议的最佳时机,围堵华为将成为豆腐渣工程。川普将何去何从?陈小平先生认为中国没想达成协议,川普什么也得不到。伊朗事件川普为了中国也忍了,他不会善罢甘休,2020川普如果当选,那么习近平将没有一点好日子过。



来源:明镜

转发此新闻: