中国茉莉花革命: 林郑月娥狂妄闯大祸 习近平大意失荆州

中国茉莉花革命

2019-06-18

林郑月娥狂妄闯大祸 习近平大意失荆州

转发此新闻:
香港政府违背民意,一意孤行修订《逃犯条例》,以致天怒人怨。六月六日香港爆发百万人大游行反送中;六月十二日数万港人包围立法会并与警方发生冲突。六月十五日林郑月娥宣布暂缓修法,不设时限。六月十六日港府就送中事件道歉。同日,香港再次举行百万人大游行。为什么港人会如此团结一致反送中?为什么特首林郑月娥会态度大转变?事态将会如何发展?张杰博士连线专访了荣休全国政协委员、金融专家刘梦熊先生。他们的对话涉及以下问题:

1.为什么《逃犯条例的修订》会引起香港市民的强烈反对?
2.修订《逃犯逃犯条例》,您认为是香港政府的决定还是中央政府的决定?
3.为什么林郑月娥的态度会发生巨大变化,有强硬到暂停修法再到道歉?
4.您认为事态会如何演变?

刘梦熊先生指出,修订《逃犯条例》一旦变成法律,香港的一国两制和人生安全将荡然无存,反送中就是保卫香港,守住最后的底线。林郑月娥的道歉和暂缓修法是习近平的决定,因为香港“反送中”行动破坏了习近平即将与川普总统进行的中美贸易谈判和台湾大选布局。修订《逃犯条例》在中共眼里并非大事,此次可谓大意失荆州。


来源:博讯



转发此新闻: