中国茉莉花革命: 习近平跌倒现场录影;为何突然说与川普是好朋友?

中国茉莉花革命

2019-06-09

习近平跌倒现场录影;为何突然说与川普是好朋友?

转发此新闻:
中国国家主席习近平与「知心好友」俄罗斯总统普京会晤,7日共同出席圣彼得堡国际经济论坛。原本一切进展顺利,没想到会议中却发生了一段小插曲,习近平与台下参与者亲切握手时,一个不小心竟然失去平衡,差点摔倒。

圣彼得堡国际经济论坛讨论完最后一道问题后,参与者自在地在会场中交谈,台上的领袖及嘉宾们也相互握手致意,习近平满脸笑容地与在场人士亲切互动,并转身到台边向台下来宾问好,有人开心上前与他握手,也有人拿出手机想与习近平自拍。

没想到不知是参加者握得太用力了,还是习近平没站好,只见习近平突然一个重心不稳往前倾倒,所幸旁边的联邦警卫局(Federal Guard Service)保镳立刻扶住他,才没有让习近平当场跌倒。他之后在台上继续向大家挥手致意。



来源:明镜

2019年6月7日,习近平在「国际经济论坛」结束离开,与台下握手时险跌倒,幸由在旁人士扶著

转发此新闻: