中国茉莉花革命: 美国情报高官:习近平政权主导网络盗窃

中国茉莉花革命

2019-06-28

美国情报高官:习近平政权主导网络盗窃

转发此新闻:
美国政府情报和国家安全事务高级官员们说,中国是美国在网络领域面临的最大威胁,这一威胁的主导力量是中国最高领导层。
美国国家情报副主任苏·戈登(Sue Gordon)2019627日在军事出版商Defense One讨论会上发言

美国国家情报副主任苏·戈登(Sue Gordon)在军事出版商Defense One星期四(2019627日)主办的一场讨论会上说,中国依然是最活跃、战略上最影响美国的网络敌手。
戈登:“这一领域的对手和竞争者包括政府和非政府参与者。中国对我们来说依然是最活跃的战略竞争者。他们对美国政府、公司和盟友实施网络间谍活动。中国正在快速提升自己的网络攻击能力,改变网上信息,引导中国民众的观点,并可能影响美国公民的观点。”
美国司法部国家安全事务助理部长德默斯(John Demers)(中)与国家反间谍与安全中心主任威廉·伊万尼纳(William Evanina)(右)

过去两年中,美国司法部针对中国的网络盗窃活动提出了多项起诉。司法部国家安全事务助理部长德默斯(John Demers)说,在司法部所处理的外国政府主导的网络盗窃案中,90%的案件涉及中国政府行为。
德默斯:“从这些案件中你可以看到(中国)有组织、资源配备充足、从上至下的行动。他们使用政府情报机构用来针对外国政府机密所使用的相同工具和技能来盗窃商业机密,以便提升自己的产能。”
美国国家反间谍与安全中心主任威廉·伊万尼纳(William Evanina)在讨论会上说,北京主导的网络和知识产权盗窃行为不限于商业目的。他举例说,北京当局指导中国学者盗窃美国耶鲁大学一项研究成果,并用于跟踪新疆维吾尔族人的活动。
伊万尼纳:“这是一个习近平领导下的共产党国家。他希望在地缘政治、经济和军事上成为全球领导者,并不惜任何手段去达到这个目的。他以国家安全部为武器,控制中国所有的商家和民众。”
在讨论会上发言的情报和国家安全事务高级官员们说,美国政府正努力应对中国猖獗的网络间谍和技术盗窃活动,但希望业界和社会也充分看清中国的威胁,并采取相应措施。
北京一贯否认当局从事了任何网络攻击和技术偷窃活动,并呼吁美国和国际社会合作应对网络威胁。

来源:美国之音

转发此新闻: