中国茉莉花革命: 六四三十周年 加拿大卡城市民中领馆前集会

中国茉莉花革命

2019-06-07

六四三十周年 加拿大卡城市民中领馆前集会

转发此新闻:
人民不會忘記!今年是六四30周年,數十位卡城市民於六月四日聚集在中共領使館前,悼念198964日被中共血腥鎮壓的死難英魂,並同時抗議拘捕兩名加國公民Mr. Michael Spavor Mr. Michael Kovrig
 

   集會在下午三時開始,民眾於中領館前高舉寫上「平反六四」的巨型直幡及「毋忘六四」、「民主萬歲」、「習帝下台」、「打倒中共」、「還政於民」、「結束一黨專政」、「釋放加國公民」等標語牌,更有示威者手持一面加拿大國旗,上面貼上被中共拘捕的兩名加國公民照片並寫上Release Our Citizen 標語。

   悼念儀式在播放民運歌曲:《自由花》、《祭好漢》後開始,首先由主辦組織「卡城中國民主促進會」湯般若會長致詞,他說:「六四大屠殺至今,轉眼已三十年,人生已是一世代。相信三十六歲以下人士,已不知何謂六四事件。這個年紀的海外華人,更想象不及。然則我們為何每年要舉辦紀念六四活動?我們紀念六四活動,其實並非只紀念單一的六四屠殺事件,而是以六四事件代表了共產黨累年無限次數的殺人殘民之事。我們借六四活動,提出共產黨的無窮罪惡,喚醒所有炎黃子孫驅除暴政,營造一個新的天下為天下人之天下的國家。」

   集會其間,有路過車輛響安支持,更有有人心送來多樽礦泉水慰問。整個集會在民眾高叫口號:「結束一黨專政!建設民主中國!釋放被捕加國公民!」後結束。部分民眾隨後前往卡加利大學,向豎立在學生中心( MacEwan Hall ) 的民主女神像獻花及默哀,悼念六四死難學生。

   晚上七時主辦單位在 Hillhurst United Church 舉行「六四30周年燭光悼念晚會」首先放映民運紀錄片《天安門》,繼而由民運人士魯德成、石清(通過視像)、卡大歷史系教授 Dr. David Wright 、民促會會長湯般若發表談話,之後有答問環節,出席民眾與發言嘉賓互有討論,探討中國民主的方向,氣氛熱烈。晚會最後在出席者每人手持燃亮蠟燭,在點點燭光映照下,低頭默哀,悼念六四死難者後結束。

来源:博讯










转发此新闻: