中国茉莉花革命: 习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了

中国茉莉花革命

2019-06-19

习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了

转发此新闻:
    
    
    习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了
    
    近来,习近平很沮丧,中美贸易谈判破裂,他成了万夫所指,破坏中美关系的罪人。香港反送中事件震惊世界,让他灰头土脸。想联盟俄罗斯,白白送去600亿,落得两手空空而回。但今天他的心情会好一点。为什么?且听我慢慢道来。
    
    今天上午,美国总统川普发推特称与习近平通了电话。川普称在6月28日-29日,他们将在日本的G20峰会期间举行一个扩展会议,中美双方的团队会已经开始为会议进行准备。中国官媒对此消息迅速予以了报道。
    
    在香港也出现了缓和迹象。今天下午,特首林郑月娥公开向市民道歉。她说:“我今天是非常诚挚,非常严肃,很真诚地,向香港每一位市民致歉。我完全认同这么大的事情,行政长官是要负最大的责任,是应该亲身,很严肃地向市民致歉,经过这次,我相信未来三年的工作,是会非常困难,但我和我的团队都有信心,我们会加倍努力,希望可以重建市民对于特区政府,对于我本人的信心。”表示在未能处理好有关纷争之前,绝对不会贸然重启修订《逃犯条例》。但林郑月娥的道歉并未得到很多市民的谅解。香港前全国政协委员刘梦熊先生认为她已经民心尽失。
    
    中美贸易战和香港反送中事件是1989年以来,中共遭遇的重大失败,也是习近平上台以来所面临的重大危机。更要命的是这两个危机还可能会引发严重的并发症,可以说它标志着中共的强势崛起已经终结,从而进入保命求生的衰败期和动荡期。花开两朵,各表一枝。我们先说中美贸易战。中美谈判破裂,习近平罪责难逃,因为中国本可以通过签订贸易协议赢得喘息之机,但他自作聪明,想利用川普急于达成贸易协议,在最后时刻扳回一局。偷鸡不成反蚀把米。川普竟然掀了桌子,不玩了。习近平一时懵了,进退失据,于是王沪宁病急乱投医,什么九评文章、抗美神剧、白皮书等救心丹、狗皮膏药都端了出来。中美贸易谈判的失败,不仅使中国发展雪上加霜,对习近平而言,更重要的是给他的反对派提供了反扑的机会。习近平知道六四后中共与老百姓的纽带就是经济利益,一旦经济崩溃,中共的江山也就岌岌可危了。固然习近平呼吁中国老百姓勒紧裤腰带重新过苦日子和新长征,但他不傻,中国人不笨,喊喊口号,如同走夜路吹口哨,玩真的可不行。中国自己的经济如果出了大问题,自身难保,它怎么有可能继续“一带一路”大撒币,用金钱收买那些国际穷哥们?习近平十九大上誓言要走近世界舞台中央岂不成了笑谈。跟欧洲的联合,不要说欧盟自己都在闹分家,就是跟俄罗斯玩也不靠谱,普京这只贪婪的北极熊更愿意坐山观虎斗。
    
    我们再来谈香港反送中事件。今年是2019年,中国历史上有逢九必变的政治传统。习近平和中共想尽一切办法要度过1989年六四大屠杀三十周年这道坎。习近平几乎将所有的风险点都进行了排查。特别是六四前后网信办还进行网络大屠杀,尸横遍野,血流成河。但大意失荆州,他没有顾及到林郑月娥这只幺蛾子。习近平的大意是因为《逃犯条例》的修订在他眼里根本就不是个事。没有引渡条例,中国警方不是照样在香港抓富商肖建华和铜锣湾书店李波吗?至于在东南亚执法更是平常事,在习近平眼里钱可以摆平的事就不是事。林郑月娥这只傻乎乎的幺蛾子可要了习近平的命。
    
    香港反送中事件的真正要害之处是并发症,它会与台湾、维吾尔人和中美贸易战等问题形成共振,可以说是个马蜂窝。但林郑月娥就给他捅了。习近平本希望国民党的韩国瑜、郭台铭能够战胜蔡英文,这样先用经济收买台湾人,逐步渗透,最终兵不血刃统一台湾。但香港事件让“一国两制”彻底破产。香港回归22年了,中共控制了香港的方方面面,但是这次大游行,再次证明,22年了,香港的人心并未回归,"一国两制"已经失败。香港反送中事件,对于台湾的民意产生了巨大的影响。6月16日在台北青岛东路,台湾声援香港的集会,超过万人参加,就证明了香港事件对台湾社会造成的心理震荡。“今日台湾,明日香港”和“票投国民党,台湾变香港”已经成了网络上最流行的口号,也得到了年轻人的高度认同。去年11月24日民进党的失利,已经完全被香港事件所扭转,亲中的政党和候选人,在未来的选举中,“经济靠大陆”的口号已经失去吸引力。香港事件,还触动了习近平的难言之隐,那就是维吾尔人权问题将会进一步被国际社会高度关注。习近平知道他关押的百余万维吾尔人一旦被迫放出来,中国西部必将大乱。
    
    香港反送中事件,送给了川普贸易谈判一张好牌。他可以利用香港的独立关税地位和自由城市的评估以及维吾尔族人权问题对习近平施压。林郑月娥的鲁莽让习近平赔了夫人又折兵。香港反送中事件表面上看是林郑月娥这只幺蛾子造成的,但事实上,与中美贸易谈判一样责任在习近平。正是因为习近平上台以来的倒行逆施和反普世价值,让香港人对中共失去信任,也让国际社会对中共红色帝国的崛起高度警惕。有学者指出,香港人不出来抗议,他的明天就和大陆一样。大陆哪里有法律。一切以党的决定,想怎么定罪就怎么定。所以香港全民抗议,是为了自己的自由和尊严,要守住最后的生存底线。他说:“现在的国际局势和当年(30年前)还不一样。当年整个国际社会弥漫着对中国改革开放的那种不切实际的幻想,幻想中国经济发展了就走向民主化,所以他们这三十年来,养虎为患。养了这么一个红色专制帝国。而且这种帝国正在和自由世界、美国争夺世界。” 香港上百万市民示威游行意味着习近平的麻烦不仅仅局限在中国大陆,香港、台湾都是他难啃的硬骨头。习近平的困局说明,背离历史潮流,失败的命运已经注定,定于一尊,必毁于一旦。法国《世界报》报道说,北京当局以难以预料的方式向自己的脚上开了一枪。面对严峻的政治经济局面,习近平在干嘛?他又要出国了。
    
    6月20日,习近平开始对朝鲜进行为期2天的国事访问。为什么习近平要在如此敏感时机访问朝鲜呢?我的看法是,习近平并非要借朝鲜要挟美国,取得谈判优势,而是要通过与朝鲜的关系,与美国重归于好。习近平希望借着与金正恩会晤,向美国和韩国显示,中国能够成为朝鲜去核化谈判的协调人,能够把金正恩带回到谈判桌来。作为回报,习近平希望川普放他一马,尽快结束贸易战,以挽回他在国内快速下降的声望和腾出手来应对更多正在到来的惊涛骇浪。
    
    最后,我们总结一下,习近平和中共遭遇了1989年以来重大的失败,即中美贸易战和香港反送中事件。这两大失败标志着中共红色帝国的崛起已经终结,从而进入保命求生的衰败期和动荡期。习近平出访俄罗斯发生了香港百万人大游行,这次访问朝鲜,又会发生什么啦?我们拭目以待。


转发此新闻: