中国茉莉花革命: 加拿大卡加利歷來最龐大中領館前示威游行 支持香港人反“送中惡法”

中国茉莉花革命

2019-06-11

加拿大卡加利歷來最龐大中領館前示威游行 支持香港人反“送中惡法”

转发此新闻:
由卡加利香港之友舉辦支持香港市民反「送中惡法」,于六月九日下午三時在中領館前舉行。主辦方最初估計參加者約二三十人。不想出席者竟達三百人之多,擠滿6 Ave一段街道。是歷來中領館前示威人數最多的一次。出席者高舉板牌,寫著「反對修訂逃犯條例」,「不要送中惡法」,「保障香港人權」等。很多示威者帶來自制標語。汽車在馬路駛過,不斷響號以示支持,或舉拇指示意。   

   其間由主辦方湯般若先生發言。湯先生歷數自1997年香港由特區政府管治以來,中共逐步赤化香港。由每日輸入150名大陸人來港開始,以至學校要用國語授課,逐漸取代粵語;學生要寫共產字,排除正体字;唱共產國歌,看升紅旗;2003年,企圖設立廿三條惡法;几乎滲透全港媒体;更在香港地鐵樞紐之地,建立大陸政府行動中心等。今日更欲廢香港之獨立司法制度。凡此等皆大違具有民主自由思想之香港民眾之意。   

   湯先生更指出若通過此條例非但影響香港居民之人身自由与安全,即使持有外國護照之人士居港或過港,只要大陸不高興,隨時都有可能被捕,解返大陸受審。看香港書店林榮基之例可證。其時仍未有修改逃犯條例。 

   最后湯先生總結說:「今天我們集會反對逃犯條例通過,雖然對特區政府影響不會很大,但在善惡之間,我們仍要發聲,以彰正義。最終條例或許通過,或許稍為延遲,或改變用其他形式施行,結果都是倒行逆施。所以最徹底的解決方法,仍是要沒有共產党政府的存在。」 

   這次參加示威者有很多青年人;也有一家大小推著嬰儿車來參加,据謂要給后輩認識當前情況;更有人遠從300公里外的Edmonton駕車赶來參加。可知反響之鉅。集會本來于四時散會,有參加者臨時建議游行到唐人街。于是一隊人徐徐操往華埠,并繞唐人街一圈,歷逾一小時。至五時許方于James Short公園停下拍照,然后散隊。 


來源:博訊












  



转发此新闻: