中国茉莉花革命: 不祥征兆再现?日护送习近平车队警车翻车

中国茉莉花革命

2019-06-28

不祥征兆再现?日护送习近平车队警车翻车

转发此新闻:
中国国家主席习近平周四赴日本大阪出席二十国集团峰会。一辆护送习的警车在弯道处突然失控翻车致1人轻伤。这虽然只是一个小事故,但是在G20这样的国际峰会上,护卫中国最高领导的警车出了事,还是引起了舆论的特别关注。许多中国网民把这次事件与稍早前习近平在俄罗斯险些失足跌下台的事件联系起来,认为都是不祥之兆。



据日本广播协会NHK报导,当地时间627日,习近平乘专机抵达日本大阪,出席G2014次峰会。当天下午两点半左右,日本警方护送习近平的车队行驶到大阪和神户高速公路一出口弯道处时,一辆护卫警车突然失控,撞上中央分离带后翻车,致一警官受了轻伤。


众所周知,习近平这次是在中美贸易战陷入僵局的大背景下到日本大阪参加二十国集团峰会的,他同时还负有与美国总统川普(特朗普)当面会谈,寻求重启中美贸易谈判新契机的特殊任务。同时,香港民众抗议修改逃犯条例引发的政治风波也大有继续发酵并升级的趋势,习的处境正可谓 “内外交困”。


在这样的情况下,护卫习近平的警车竟然意外“翻车”,令一众中国网民不由得产生了诸多联想。不少网民在海外中文媒体的相关报导下留言,直称“不祥之兆”;还有网民联想到了半个月前,习近平出访俄罗斯与普京会晤时,险些从主席台上跌落的事件,留言正话反说:“去俄罗斯差点下台,大阪来个翻车,都是‘好兆头’。”

今年67日,习近平前往俄罗斯与俄总统普京会晤后,习、普二人一同出席了年度圣彼得堡经济论坛。在论坛结束后,习近平在舞台上和台下现场嘉宾握手时,突然重心不稳向前扑到,险些跌下舞台。幸亏他身旁的一名保安反应敏捷,及时伸手扶住习近平的胸口,习才没有跌下台去。

习近平握手险跌下台

当时就有网民发帖评论说:“新长征,爬雪山过草地,伤了脚。”疑似暗指习近平在中共十九大后执政风格陡然左转。

更有网民联想到当年英国首相撒切尔在北京大会堂前摔跤的事件,指自从撒切尔在大会堂前摔跤后,英国就一直在中共面前“直不起腰”;现在习在俄罗斯险些跌下台,明显也“不是个好兆头”。


来源:新唐人

转发此新闻: