中国茉莉花革命: 香港616"反送中"游行逾200万人: 中央让步、宣布停止修法 (视频/17图)

中国茉莉花革命

2019-06-17

香港616"反送中"游行逾200万人: 中央让步、宣布停止修法 (视频/17图)

转发此新闻:
6月16日大约下午3点,香港民众按约定上街,继续反送中条例,本次游行超过6·12,有组织评估,大约200万人上街。博讯特约记者进行直播,发现原路线无法容纳游行民众,不得已从旁边道路往金钟进发。画面显示,当急救车通过时,密集的人群很快让出一条路,让救护车通过,还有义工给游行民众分发水和食物,充分显示香港人的高素养。
 

    6·16(周日)晚间,香港政府发表声明。声明称,“过去两个星期日,十分多市民透过游行表达意见,政府明白市民游行是出于对香港的关心和热爱。、、、考虑到社会有强烈不同的意见,政府已停止立法会大会对修订 《逃犯条例》 的工作,希望借此可让社会尽快回复平静和避免任何人受到伤害。政府重申并无重启程序的时间表”。声明指出,“行政长官承认由于政府工作上的不足,令香港社会出现很大的矛盾和纷争,令很多市民感到失望和痛心,行政长官为此向市民致歉,并承诺会以最有诚意,最谦卑的态度接受批评,加以改进,为广大市民服务”。

    博闻社从知情者获悉,在6·12大游行前,中央并未意识道“修法”的阻力如此大,6·12游行期间,中共有在极端情形下实施军事管制的计划,但美欧政府公开的关切,全球声援香港的行动,以及美国私下严厉的警告,让北京高层短期做出让步的决定,但内部仍有争议。消息人士指出,习近平执政以来,对内对外异常强硬,如果在香港修法问题上让步,一定是无奈之举。但未来几年,对“改变”香港的政策不会停下来。预计会调查“反送中”的势力,从而研判如何避免以后有类似的全民行动。为平息民众怨言以及中央有台阶,林郑月娥很可能会成为“替罪羊”。中国驻英大使日前在BBC采访时称,中央并未指示香港修法。过去几年在纽约为中共立功心切、不断洗地的某富豪也抛出“林郑月娥自己撰写送中条例”,并谎称非北京的意愿。

    港府宣布停止修法,港人获得阶段性胜利,但一个比毛泽东时代还不顾国际压力、对香港的自由无法容忍的中共现高层,能容忍香港维持现状多久?这是一个大疑问。
    

来源:博闻社


















转发此新闻: