中国茉莉花革命: 香港民主抗争牺牲第一人:男子爬高楼呛“林郑下台” 僵持5小时坠落身亡

中国茉莉花革命

2019-06-16

香港民主抗争牺牲第一人:男子爬高楼呛“林郑下台” 僵持5小时坠落身亡

转发此新闻:
    香港反送中运动引发国际关注,特首林郑月娥今天(15日)宣布暂缓修订《逃犯条例》,但坚持不撤案。下午432分,一名黄衣男子爬到金钟太古广场高处平台,挂出反送中标语,和警方及消防队僵持到晚上9点左右,他爬出棚架,4名消防员尝试将男子拉回未果,男子上衣被拉脱后突然从高处坠地,伤重不治。
  
香港黄衣男爬太古广场呛“林郑下台“,和警方、消防队僵持5小时后坠地身亡。

    综合港媒报导,当时黄衣男爬上广场高处平台,挂出写有“反送中 No Extradition To China“以及“全面撤回送中,我们不是暴动,释放学生伤者,林郑下台,Help HONG KONG“的白色诉求布条。
  
    报导指出,香港消防赶抵现场架设安全气垫,警方则封锁金钟道西行2条行车线,到了傍晚6点多,黄衣男仍未离开原地。
  
    过后,民主党立法会议员邝俊宇及警方谈判专家陆续来到现场,说服黄衣男返回安全位置,然而到了晚上9点左右,黄衣男突然向外爬出棚架,消防员尝试拉回没成功,最后从高处坠地伤重不治,邝俊宇在现场激动痛哭。


来源:自由时报



转发此新闻: