中国茉莉花革命: 2019不同于1989,中共上演恐怖剧的成本大增

中国茉莉花革命

2019-06-20

2019不同于1989,中共上演恐怖剧的成本大增

转发此新闻:
1949年之后的近70年里,在中国大陆,有一个恐怖大王,它曾经把每一位国民的心攥在魔掌,用恐怖笼罩着一切。

中共很快发现2019的香港()不同于1989的北京(),上演恐怖剧的成本大增,已经到了无法承受的地步

在一次次运动中,共产党在肉体上残酷消灭民众,同时把精神上的恐惧注入到全体国民心里,以此来维护自己的权力。

8964,如果只是为了驱散学生,在天安门清场,根本就不需要开枪,为什么非要杀人呢?那是因为当时文革结束已经13年了,人民心中的恐惧开始变淡了,这才敢于向政府请愿,这才发生了8964。所以,只有真刀真枪的杀人,才能再重新强化恐怖。

但是,香港「反送中」事件表明,恐怖大王现已力不从心,以至于它把原定的恐怖剧演成了一出滑稽戏。

中共强推香港修法

中共本想在香港强推「逃犯条例」修法,上个月521日,中共政治局常委韩正,在北京接见香港访问团时说,「逃犯条例」修法「合宪和彰显法治」,中央「完全支持」。香港东方日报称,中共政治局常委级官员的表态,让港府推动「逃犯条例」修法通过的决心大增。

在韩正之前,中共国务院港澳事务办公室主任张晓明、中央驻香港特区联络办公室主任王志民,已先后对「逃犯条例」修法表达支持。

522日,香港中华总商会访京团会见另一名中共常委汪洋,中总会长蔡冠深引述汪洋指,主管港澳事务的韩正已代表中央清晰表明立场,他亦无需再覆述,当然是对条例表示支持。

另外,还有政治局委员、前外事小组负责人杨洁篪表态支持港府修法。首次香港大游行次日,610日,中共外交部发言人耿爽还在公开称:中央政府将继续坚定支持香港特区政府推进修订「两个条例」的工作。

因为有了中共高层的「强大支持」,香港特首林郑月娥才敢异常强硬。尽管69日百万人参加大游行,创下记录,远超事前估计,林郑月娥仍然在12日晚间的电视谈话中重申不会撤回逃犯条例草案,并称612日的抗议人群「是公然有组织的」,「罔顾法纪的暴动」。

「暴动」定性和8964中的「暴乱」定性只是一字之差。612日,除了暴打抗议民众外,香港警方并敢于近距离使用橡胶子弹、布袋弹向民众射击。

恐怖一直是共产党生存的必备条件,当恐怖被撕开了口子,无法再维系,就意味着大变革已经来到了下一个街口。

种种迹象表明,恐怖大王正按照它的老套路,准备在香港上演恐怖剧。

恐怖剧演成了滑稽戏

但问题是,北京很快发现2019不同于1989,上演恐怖剧的成本大增,已经到了无法承受的地步。

美国一改过去数十年对中共的纵容,贸易战已经大大打击了中共此前气焰,并开始对大陆经济造成严重问题。

612日,川普总统说香港百万人示威是他所见到的最大示威,希望香港问题能够妥善解决;616日,美国国务卿蓬佩奥表示川普将在G20峰会上对习近平提出香港人权问题;美国众议院议长佩洛西早前也表示香港目前的境况令她心碎,她并声明「美国与香港人民站在一起」。

613日,一名不具名的美国资深官员向路透社表示:「如果发生大陆军警进入香港,对示威者使用暴力等情况,美方将考虑制裁。」

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席麦戈文(James McGovern,民主党)和共同主席卢比奥(Marco Rubio,共和党)13日快速联合提出《香港人权与民主法》议案,要求美国政府每年认证香港的自治状态,检视香港的人权和民主标准,从而决定是否维持香港所享有的特殊待遇。而一旦美国取消香港独立关税区地位,将对香港经济形成严重打击。

正是因为香港民众创记录的大游行,和强大的外界压力,北京不得不与林郑月娥切割,抛出她当替罪羊。中共驻英国大使刘晓明612日接受英国传媒访问时,表示「中央从未指示香港修例,此次修例是香港政府自己发起的」。但学者认为,香港地方政府敢主动修订引渡条例的说辞,难以令人信服。

正是因为香港民众创记录的大游行,和强大的外界压力,北京不得不与林郑月娥切割。 

614号,香港政务司司长张建宗说:港府高层并没有参与到把12号的示威定性为暴乱的这一决定。港府高层也没有参与到开枪的决定。

615日,香港星岛日报报导称,中共政治局常委、中央港澳协调小组组长韩正近期南下深圳,并曾与香港特首林郑月娥商讨因修例引发的纷争。报导指,在见完韩正后,林郑月娥决定暂缓修例,重新咨询。

在看到中共恐怖剧演不下去之后,香港人倍受鼓舞,616日,香港再有200万人上街游行示威。618日,林郑月娥不得不召开记者会,为修例引起的矛盾纷争和焦虑,向市民致歉。她表示,修例工作已停止,并且没有重推的时间表。香港人民的「反送中」抗议取得了阶段性的胜利。

林郑月娥只是前台人物,背后操纵她的是中共。从来势汹汹、势在必得,到灰头土脸的承认挫败,恐怖大王把熟门熟路的恐怖剧演成了一出滑稽戏。

大变革已到

继在中美交手中屡屡受挫之后,香港事件再次表明中共并不是无限强大,也不是无所不能。

恐怖一直是共产党生存的必备条件,当恐怖被撕开了口子,无法再维系,就意味着大变革已经来到了下一个街口。对北京当权者来说,期待岁月静好,幻想靠共产党维护手中权力,已经是不可能了。事实上,共产党已经成了当权者的最大负资产。

香港事件再次表明中共并不是无限强大,也不是无所不能。

在这种情况下,北京或者可以放纵人性之恶,去谋求重新制造恐怖;或者可以在200万香港人的壮举中,看到真正可用的民心民意,同时借助国际大环境的天时,抛弃共产党,由着人性中的善去开创一条新的路,并在清算共产党罪恶中获得真正稳固的权力合法性基础。

这两条路,前者是断崖峭壁,将让人粉身碎骨,为共产党殉葬。而后者则是通往生命绿洲,将得到长久的安全繁荣。从这点看,北京其实只有一条路可走。

来源:看中国




转发此新闻: