中国茉莉花革命: 邓小平前亲家 10次探监被拒 吴小晖母「泣血」求见子

中国茉莉花革命

2019-06-27

邓小平前亲家 10次探监被拒 吴小晖母「泣血」求见子

转发此新闻:
中共已故领导人邓小平前外孙女婿、安邦保险前董事长吴小晖,去年5月被以「集资诈骗及职务侵占」罪名判监18年、没收财产105亿元(人民币,下同;约119亿港元)后,在上海宝山监狱服刑;吴家人先后十次要求探监,均被狱方以各种理由拒绝;吴家委托的律师先后八次申请会面也被拒。吴的母亲林香美昨发公开信「泣血呼吁」司法部依法履职,「帮我见我的儿子吴小晖!」同时质疑吴是否已「被死亡」。


林香美的公开信题为〈请司法部依法履职,帮我见到我的儿子吴小晖!一位母亲的泣血呼吁〉。信中指,去年5月吴小晖判监后,代理律师陈有西曾两次要求会见吴,狱方以「正在装修会见室」为由拒绝;本月她又委托两名律师先后七次申请会见,亦遭狱方「不接待、不安排、不解释」拒绝,理由荒唐可笑,致使吴入狱一年「母亲见不到儿子,律师见不到当事人」,导致吴既无法申诉,也无法对安邦巨额财产行使法定的处分权。

吴小晖的母亲林香美公开维权

忧子安危 质疑已「被死亡」

林香美指自己年过七旬,吴小晖的父亲重病在床,吴作为吴家长子被判刑入狱,「我不知道我们夫妻俩老迈之身,是否还能活着见到小晖。小晖收监服刑后音讯皆无,不让探监,我对我儿安危担忧!」吴家所聘律师李金星昨再到宝山监狱申请会面,狱方竟称「领导不在无法安排」再拒绝。李律师感慨指,「法律面前人人平等,不管是昔日高官巨富或平民百姓,都应获得平等的法律服务」。 

吴小晖母亲公开为儿子维权呐喊,成为昨内地微信热门话题之一。吴家委托的另一位律师周泽指,因见不到吴小晖,吴家人对吴名下被罚没收105亿财产判决有异议,但因不让外界接触吴小晖,令吴无法对此发声,周直指当局做法「这不是蚕食,而是鲸吞」!

邓小平前外孙女婿吴小晖去年被判监后,当局一直拒家人和律师探访

52岁的吴小晖出生于温州普通人家,曾有三段婚姻,靠娶官员女儿为妻步步高升,第三次娶邓小平外孙女卓苒;靠此10年间将平安保险由最初5亿元(5.7亿港元)资产,变成7,000亿(7,946亿港元),成为中国第二大综合保险公司。

外媒曾披露吴之所以倒台,因得罪卓苒,两人离婚收场,卓被他气得要发疯,患严重抑郁症,甚至要出家做尼姑。卓苒母亲邓楠亲自找习近平,要求「收拾」吴小晖。

来源:苹果日报






转发此新闻: