中国茉莉花革命: 洪博学:中共GDP已降至3.5% 川普准备给老共致命一击 ——美中貿易戰爭永不落幕

中国茉莉花革命

2019-05-08

洪博学:中共GDP已降至3.5% 川普准备给老共致命一击 ——美中貿易戰爭永不落幕

转发此新闻:
郭董自认自己懂经济,既然与川普认识,至少也应该理解华府目前对中国策略走向,美国情报总监分析,“美中贸易战争,如同拳击擂台,美国只差一步,就可以把中共逼到墙角,甚至给老共致命K欧”,如果你是川普,你会等待让中国拳手缓一口气,然后反攻美国,还是持续打下去?美国人已经当傻瓜犯错40年,险些被老共掏空,你认为像川普这种商人总统,会再犯错吗?
不管美中贸易战争是否达成停战协议,多数的观察家认为,协议已经不重要,美国和中国关系降至冰点,如同季辛吉所言,“回不去了”,现在,只剩下哪一边先喊出断交这两字,这种局势只能以“新型大国冷战”形容,兰德智库给美国情报总监的报告说,“美国遭遇到比俄罗斯更大的安全威胁,对象就是中国”。
4月30日,美中贸易战争,进行第10轮谈判,地点在北京,双方预料这是最后一场谈判,主要的议题锁定,协议内容的执行机构如何运作,其次,当中国违约时,美国将持续关税制裁,而且中国不可以还手,早先几次谈判无法谈拢,就是卡在这一条保留关税制裁,因为中国认为这一条款,太侮辱中国,把中国直接打为不守信用者,但是,老美对中国实在不敢放心,所以,问题就一直拖着,川普也认为不用急,大家慢慢来。
中国正急于从贸易战争中脱身,甚至无心自己举办的“一带一路”高峰论坛,显然,已经遭到多个国家反弹,后续执行资金也出问题,客观而言,内部和外部环境,都对中国越来越不利,从最近商业部公布PMI指数,再度回到5.0水平,显示生产事业仍然低迷,日本野村投顾从电力使用量分析中国当季GDP,直指国务院灌水相当严重,实际数字只有官方发布的一半而已,大约3.5%,国民所得降低,加上通膨严重,许多打工的民众正陆续从一级城市撤退,离开城市,回归乡村,老共最担心的金融风暴和失业浪潮,随时都可能引爆,习大王终于知道,这是一场错误的战争,中国打不起,也不应该打,问题是这个世界没有后悔药,否则习大王也会买来吃下去。
老共希望把姿态摆低一点,尽快把战场收拾一下,应付国内更多的问题,所以会降低自尊,取悦美国,问题是,美国华府目前对于协议的签署,出现正反两派不同意见。
中共狡诈成性不遵守游戏规则
华府的鹰派认为,根本不需要和中国签署任何协议,因为,老共以前签了一堆协议,老共都当作废纸看待,所以不需要为了停战,再签一次协议,鹰派人士认为老共就是狡诈成性,不会遵守西方国家的法律游戏规则,美国应该做的是,准备在经济上和中国彻底脱钩,但是,鸽派人士认为谈来谈去,谈了十次,还是应该有一纸协议,只是后续执行的确保,老共一旦跳票的惩罚关税,不能废掉,川普也认为,只要协议内容对美国不好,美国是不会买单的。
不要以为美国和中国的帐,就这样算完了,未来两国的科技战和资讯战,甚至特务战场,只会更激烈,更夸张。
5月2日,保守派的“应付中共当前危机委员会”举行公听会,再度对准“中国凤凰卫视”发难,原因是一家坐落于南加州的西语电台,突然间变成华语播音,此事引起当地华裔族群的注意,后来经过检举,原来,一家纽约投资公司买下了这家西语电台,追查背后的金流,才发现背后的资金来源,指向“凤凰卫视”,凤凰卫视幕后老板是中国国安局,被称为“中国走出去”大外宣计划重要的成员,目前美国政府FCC已经针对这家电台的过户,进行审查,必要时会给予撤照。
南加州大约有百万华人,中国对于这些已经旅外的华人,进行洗脑工作,这件收购案,并非第一件,掌握海外媒体,用收买,置入行销,或者买下广告,各种方式,美化红色中国的邪恶统治,替老共说好话,老共花钱不会手软,美国已经开始警觉中共对言论自由的干预,如果不加以阻止,进一步被控制的就是选举体系和民主价值。
台湾对这类事件警觉性似乎不够,以至于“红色同路媒体”,已经登堂入户,开始改变台湾人的行为认知,把中共的邪恶当作善意,最终就是自己掉入红色虎口,美国FCC作法,应该可以提供中华民国政府参考。
准备竞选总统的郭台铭还天真以为,美中贸易战争即将落幕,外资会重新回到中国,这种想法大错特错,思维模式和准备竞选总统的民主党派登一模一样,拐着湾,替老共求情,派登要美国高抬贵手,放过老共,结果被美国媒体臭骂一顿,因为派登的儿子刚刚从老共手上收到10亿美金投资,启人疑窦。
郭董自认自己懂经济,既然与川普认识,至少也应该理解华府目前对中国策略走向,美国情报总监分析,“美中贸易战争,如同拳击擂台,美国只差一步,就可以把中共逼到墙角,甚至给老共致命K欧”,如果你是川普,你会等待让中国拳手缓一口气,然后反攻美国,还是持续打下去?美国人已经当傻瓜犯错40年,险些被老共掏空,你认为像川普这种商人总统,会再犯错吗?

转发此新闻: