中国茉莉花革命: 习近平四招复辟毛泽东斗争理论

中国茉莉花革命

2019-05-24

习近平四招复辟毛泽东斗争理论

转发此新闻:
中美贸易战正从关税战向科技战蔓延,美国不断新增中国科技公司的制裁名单,但中国所谓不怕打贸易战、更要打赢舆论战,基本上是靠打嘴炮反击,而且是靠复辟毛泽东年代的斗争理论和斗争手法。最突出的是,习近平重提中共统治的「阶级基础」,香港也成为「阶级斗争、一抓就灵」的新典范。


俄袖手旁观 英日落井下石

美国将华为列入出口管制实体名单后,昨日又宣布对13个中国企业、个人实施制裁,还准备制裁海康威视、大华股份等五家监控技术及设备企业,而英国、日本、台湾等地的电讯商、晶片商则加入围剿华为的阵营。中国四面楚歌,亟需战略伙伴俄罗斯援手,但俄总统发言人就中美贸易战公开表示:「这不是我们的战争。」

中共在以牙还牙无力、统一战线失灵后,复辟毛泽东时代斗苏修斗美帝的口号、行动越来越密集。其一,央视在黄金时段播出抗美援朝的旧电影《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》等,试图以此鼓舞士气。当年是「光脚的不怕穿鞋的」,因此「不是人民怕美帝,而是美帝怕人民」,毛泽东可以吹东风、擂战鼓。但如今,中共权贵家族把亲友、财产转移到美国的不计其数,就算人民不怕美帝,权贵能不怕吗?

其二,习近平到江西向红军长征出发纪念碑献花篮,宣示要像毛泽东当年突破国民党围堵那样,突破美国对中国的围堵,同时号召群众发扬「革命理想高于天」的长征精神,跟随中共开始新长征。可笑的是,2010年中组部拟斥一亿元培训四万名干部、安排他们重走长征路时,网民回应不可谓不热烈,但不是支持新长征,而是表示要不计报酬、自愿扮演国军,保证让共干一个也到不了□西。

其三,《人民日报》从514日至22日,连续九日发表署名「钟声」的评论,标题是九个「可以休矣」,包括中国退步论、对华文明冲突论、中国盗窃知识产权论、中国技术有害论、中国强制技术转让论、美国重建中国论、中国出尔反尔论、加征关税有利论、美国吃亏论可以休矣。九评中美贸易战的声势恍若1960年代《人民日报》、《红旗》杂志发表「九评苏共」社论,把当年斗苏修手法用在今日斗美帝。

习救命稻草 重抓阶级斗争

其四,513日的中共中央政治局会议竟然要求「不断巩固党执政的阶级基础和群众基础」。中共自称是工人阶级的先锋队,建政后一直「以阶级斗争为纲」,直到1978年十一届三中全会才放弃,开始改革开放。习近平重提中共统治的阶级基础,既显示中共党内外斗争的激烈,又发出中国可能煞停改革开放、恢复阶级斗争的危险讯号。

中美贸易战让习近平内外交困、苦无出路,因此视重抓毛泽东的「阶级斗争、一抓就灵」为救命稻草,把中共党内权斗、中美冲突简化为阶级斗争,方便划分敌我阵营、竖起箭靶,以动员同一阶级及组建统一战线加入斗争。

在香港,林郑月娥声称,外部势力令《逃犯条例》修订议题提升至一国两制层面;中联办连连吹鸡,号召亲共阵营支持送中条例。这无非是「阶级斗争、一抓就灵」在香港的表现。但支持修例的香港资本家们不要忘记,你们现在加入中共修例战线,不会成为日后阶级斗争升级时的免死金牌。习近平下令6月开展「不忘初心、牢记使命」教育运动,中共的初心是甚么?就是消灭资产阶级、建立无产阶级专政,这何异于预告中共将重演建政后社会主义改造和阶级斗争的历史?

来源:苹果日报李平




转发此新闻: