中国茉莉花革命: 重磅内幕:圆桌峰会讲话原稿确为“精湛” 官媒“细腻”修改“精谨”洗地 习近平口误太“甚”防不胜防 御用团队绞尽脑汁力避“悲剧”重演

中国茉莉花革命

2019-05-03

重磅内幕:圆桌峰会讲话原稿确为“精湛” 官媒“细腻”修改“精谨”洗地 习近平口误太“甚”防不胜防 御用团队绞尽脑汁力避“悲剧”重演

转发此新闻:



2019年中共重大活动中的三场“大戏”,在四月的最后一天终于降下帷幕。

“中南海核心智囊和御用团队也终于松了一口气;”中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:“接二连三的主场外交,最紧张和辛苦的就是他们了,尤其是负责国家主席习近平主旨演讲和重要讲话的御用团队。”

“2019年是中国的关键年份,一带一路高峰论坛、世界园艺博览会和纪念五四运动100周年大会,可谓’开年大戏’;不仅是极其重要的主场外交,更是中共外宣的重中之重。”

“为了确保国家主席习近平的最佳发挥,”中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:“中南海御用团队连续奋战,日夜赶稿,多次修改后,由王沪宁定稿,并且经过了习近平本人的最终确认。”

“习近平主席在一带一路高峰论坛开幕式上的讲话’平安无事’,但纰漏出在第二天在雁栖湖举行的领导人圆桌峰会上。”

“原稿确实是’精湛细腻’,始料未及的是,国家主席习近平突然’卡壳’,竟然犯了一个十分严重但又非常小儿科的口误。”

“’字念半边’,就连在现场的御用团队成员也不相信自己的耳朵;但眼前的习主席在稍事停顿后,确实将’精湛’念成了’精甚’。”

中宣部知情者在接受相关求证时,对博讯中国中心驻京记者独家证实:“圆桌峰会事故一发生,中南海核心智囊和御用团队与中宣部最高层就现场商定了为国家主席习近平的口误进行’洗地’的紧急预案。”

“中共官媒必须立即停止直播,并将一带一路圆桌峰会讲话原稿中的’精湛’二字,立即’细腻’地改为’精谨’,再发布习近平主席的讲话。”

每逢中共所谓主场外交和重大活动,“武装到牙齿”的立体式监控、安保和维稳措施和手段,已经司空见惯和见怪不怪;但是国家主席习近平“口误”的“习以为常”,可谓乏善可陈和扰民伤财的各种会议的真正奇葩和最大花絮。

国家主席习近平的口误太“甚”又防不胜防;如何最大限度地力避国家主席习近平的“祸从口出”,中南海核心智囊和御用团队绞尽了脑汁。在博讯网首席记者的进一步追问下,中南海知情者又独家披露:

“在圆桌峰会重大口误发生后,中南海御用团队随即对习近平在世界园艺博览会开幕式和纪念五四运动100周年大会上的讲话均进行了不同程度的修改,删除了’拗口’和不常用的引经据典,并且重点对习近平进行了’彩排’。”

“世界园艺博览会的讲话稿相对简单,御用团队只是重点’正音’了’妫水’和’山峦’,并且确认了’迟日江山丽 春风花草香’的引用准确无误。”

“至于纪念五四运动100周年大会上的讲话,御用团队标注了不能删除和修改的词’掀起、磅礴、桎梏、漂泊、牛犊、绽放、砥砺、荆棘、气馁、孜孜不倦、内省、赡养、驰骋、履行”;”

“对’立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣’、’遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的’、’青春虚度无所成,白首衔悲亦何及’的引文,则进行了特别’训练’,以免习近平’绕’错了’口令’。”

因为时间关系和日程满满,中南海和中宣部知情者匆匆结束了独家暗访;至博讯网首席记者和博讯中国中心驻京记者联合发稿时,博闻社和博讯网纽约总部无法成功联系中国外交部的任何一位发言人,就相关报道置评。

2019年五月的第一天已经来临,中美贸易战似乎已近“尾声’,六四30周年即将到来,最最重要的国庆70周年也为期不远……“重头戏”仍然会“一出接一出”。

中国国家主席习近平在一系列公开和不公开的国内外行程中,会不会再“洋相百出”?至少不要再“口误连连”?

预祝中南海御用团队“好运”!预祝中国国家主席习近平“好运”!博闻社和博讯网全体同仁在此更特别预祝全球范围内的广大读者和家人——“劳动节”不“劳动”!快乐和安康!
转发此新闻: