中国茉莉花革命: 中国否认推翻中美谈判协议草案

中国茉莉花革命

2019-05-11

中国否认推翻中美谈判协议草案

转发此新闻:
中国否认推翻中美谈判协议草案

   
    (法广RFI 古莉)中国商务部发言人高峰5月10日否认中方推翻与美方谈判的协议草案。这位发言人还表示中方将不得不对美国的关税措施采取反制措施。而中国副总理刘鹤在华盛顿表示,他是顶着压力,带着最大的诚意而来与美方谈判。
    中国商务部发言人高峰今天在记者会上否人中方推翻中美谈判成果。他表示:中方“重信用、守承诺”,这一点从来没有改变过。不过高峰也称,谈判本身就是交换意见、解决问题、达成共识的过程,双方有不同的观点是正常的。
   
    特朗普昨天批中方“出尔反尔”。而今天生效的对中国两千亿美元的加税措施,是特朗普今年1月延期启动的。
   
    据法新社5月10日发自华盛顿的报道, 特朗普今天表示,他绝对不急于跟中国达成贸易协议。他称,关税在某些方面比达成协议更好。“关税替我们国家带来更多财富,甚至远远超过最好的传统类型的协议,而且更容易,更快速。
   
    据路透社引述3名了解中美谈判情况的美国政府消息人士和3位民间部门消息人士称,上周五深夜,华盛顿收到北京发来的外交电报,对一份近150页的贸易协议草案做出重大修改,这些改动将会让中美持续数月的谈判前功尽弃。导致特朗普决定对两千亿美元的中国商品加征关税。

转发此新闻: