中国茉莉花革命: 华为死亡倒计时 传台积电芯片被拦截

中国茉莉花革命

2019-05-19

华为死亡倒计时 传台积电芯片被拦截

转发此新闻:
 台积电两个部门的相关人士处得到消息,今日台积电的一批已经封装完成的芯片被美国海关拦截,台积电没有透露这批芯片的客户是谁,目前是否被放行也无从得知。

    
 5月17日,台积电出货的一批封装完成的芯片在美国海关被卡,极可能是供货华为。华为 92 家核心供货商中,美国供货商有 30 多家,索尼与台积电等华为供货商。美政府在签署禁止“外国敌对势力”进入的总统行政令后,又将华为放上限制购买美国零件和技术的名单内,再度震撼市场。华为开啓死亡倒计时!
  
    台积电负责代工的5G调制解调器芯片,包括了美国高通公司的骁龙X50以及华为海思公司的巴龙系列芯片。
  
    台积电已开始为高通和海思量产5G调制解调器芯片,并正在为2019年下半年台湾联发科公司Helio M70 5G调制解调器的生产做准备。这三家公司第一批5G芯片解决方案将同时使用台积电的7纳米工艺制造。    

    台积电代工华为芯片
  
    调制解调器是智能手机内部两大最重要芯片之一,负责手机接入运营商的移动基站。与应用处理器不同,调制解调器专用于信号处理。是未来5G手机厂商都在关注和采购的重要零部件。
  
    值得注意的是,台积电负责代工的5G调制解调器,包括了美国高通公司的骁龙X50以及华为海思公司的巴龙系列芯片,也就是说,两款芯片在未来将出货于同一代工厂。


来源:综合

转发此新闻: