中国茉莉花革命: 夏业良:习近平蛮横任性导致贸易谈判破裂 川普要再造中国吗?

中国茉莉花革命

2019-05-13

夏业良:习近平蛮横任性导致贸易谈判破裂 川普要再造中国吗?

转发此新闻:

    
    
    
    
    
    
    刘鹤副总理两手空空离开了美国。中美双方已经结束了为期两天的会谈,未达成任何协议。川普总统强调美国并不急着达成协议。本周五凌晨,美国对价值2000亿美元的中国商品加征25%的关税,中美贸易战战火重燃。中国商务部发表声明说,将不得不采取必要反制措施。就中美贸易战的话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们对话涉及以下的问题:
    
    1、为何已到签约阶段的中美贸易战功败垂成?
    2、南华早报称是习近平最后叫停了协议。为什么他还要给川普一封美丽的信?
    3、刘鹤副总理为何要来美国赴鸿门宴?
    4、川普打贸易战的真实意图是为了剪羊毛吗?
    5、中美贸易展停战5个月后战火重燃,未来的走势如何?
    
    夏业良教授指出,中美贸易战谈判破裂的原因是习近平出尔反尔激怒了川普,但中美贸易争端早已超出了经贸领域。刘鹤来美是为了平息美国的愤怒,避免中美关系进一步恶化。夏教授认为,中美对抗将会进一步加剧,冲突的范围也将不断扩大。
    
    夏教授还就以下时事热点进行了点评:1、崔永元在推特上认罪;2、孟晚舟5月8日到加拿大法院接受问讯。3、前副总统拜登在周三参加竞选活动时称, “中国会吃掉我们的午餐吗?得了吧,伙计!”4、美国众议院通过《2019年台湾保证法》与《重新确认美国对台及对执行台湾关係法承诺》决议案。 [博讯首发,转载请注明出处]
转发此新闻: