中国茉莉花革命: 中美谈判极可能破裂 但这三种可能性都存在…(图)

中国茉莉花革命

2019-05-08

中美谈判极可能破裂 但这三种可能性都存在…(图)

转发此新闻:

  韩媒预测今后中美贸易谈判的三种走向,即中美贸易谈判将破裂、谈判将达成戏剧性协议、美国不加征关税的同时中美贸易谈判进入长期化。其中,谈判破裂的可能性尽管很大,但两国达成协议的可能性还是存在的。

  韩国《亚洲经济》5月7日报道,美国总统特朗普宣布对华加征关税后,中美贸易谈判今后如何发展引起了全世界的关注。目前,中美贸易谈判将有三个走向,虽然谈判破裂的可能性进一步提高,但两国达成协议的可能性还是存在的。这其中的关键在于中国如何应对特朗普的威胁。

  第一种可能性是像特朗普预告的那样,美国将于5月10日提高对华商品关税。也就是说,中美贸易谈判破裂,两国贸易矛盾进一步激化,这是最坏的情况。而中国势必会对美国征收“报复性”关税。

  韩联社5月6日报道,特朗普的关税威胁是给中国的当头一棒,中国不会在头顶枪的情况下继续协商。而按照此趋势,中美贸易战将进入全面战争的新局面。

  第二种可能性是中美将于5月10日达成戏剧性协议。韩国news1网站5月6日报道认为,特朗普的威胁只是一种战术,目的是使中国做出最大可能的让步。而特朗普也可以借此平息此前美国国内政坛对其的批评,因为这样看起来像是在特朗普发出强硬警告之下中美达成了协议。

  第三种可能是中国国务院副总理刘鹤访美,美国不加征关税同时将中美谈判推向长期化。《亚洲经济》认为,刘鹤此次访美可以稳定暂时稳定美方令其不对中国加征关税,但目前来看双方还未做好达成协议的充分准备。

  若不对中国加征关税,中美谈判可能会持续到2019年年末或2020年。虽然不确定性会持续下去,但只要双方表现出希望达成协议的意愿,金融市场的不安感将会大大缓解。
转发此新闻: