中国茉莉花革命: 罕见 民主党领袖支持川普:力量是战胜中共的唯一途径(图)

中国茉莉花革命

2019-05-07

罕见 民主党领袖支持川普:力量是战胜中共的唯一途径(图)

转发此新闻:
众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)
众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
【看中国2019年5月7日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)随着川普(特朗普)总统升级与中国的贸易战,参议院少数党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)罕见发声,支持川普的对中政策,美国政坛难得展现两党达成共识的趋势。
虽然舒默在诸多政策问题上与川普并不一致,但舒默在周日(5月5日)的一则推文中,再次支持川普总统对中国贸易滥用行为所采取的行动。他说:“对中国坚持不懈采取强硬,川普总统,不要退缩。力量是战胜中国(中共)的唯一途径。”
针对美国总统川普5月5日宣布对价值逾2000亿美元(约台币6.2兆元)的中国产品加征惩罚性关税,并自本周五(5月10日)起将关税提升至25%,当天的各国股市应声下挫,关乎民生的原油价格下跌。
事实上,中美之间的贸易紧张局势自前一周已经开始升温。主要表现在以下几个方面:
4月30日,一名44岁的美国商人马克·威斯丹因走私和制造毒品在中国被判死刑,缓期两年执行,他已在中国被关押长达六年半。
美国之音5月2日报导,中国电商淘宝和拼多多被列入侵犯知识产权的“恶名市场”名单。因中国打击假冒行为不力,美国贸易代表办公室已表示,可能采用301条款加征额外关税。
5月2日,美国检察官提出一项动议,要求取消华为被美国政府控告一案的华为首席辩护律师资格,原因是他涉嫌银行欺诈和违反禁制条例。
5月3日,美国副总统彭斯在接受采访时说,中国必须结构改革,并将关税纳入执行机制。
同一天,中国贸易谈判代表对阿里巴巴旗下的《南华早报》说,川普政府说本月准备签署的贸易协议不应该被认真对待。

路透社报导说,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)汇报的谈判进展并不乐观,其中的一些细节包括北京之前做出了一些承诺,但现在它又要撤回,这促使川普做出了加关税的决定。

川普在周日(5月5日)的推文中说,“跟中国的贸易谈判正在进行中,但进展太迟缓,他们试图重新谈判。不行!”

转发此新闻: