中国茉莉花革命: 动用紧急状态封杀华为 川普一夜变脸又为何?

中国茉莉花革命

2019-05-17

动用紧急状态封杀华为 川普一夜变脸又为何?

转发此新闻:
本期节目中陈小平先生(@MJTVxchen15)讨论了川普昨天签署的紧急状态令是不是针对和封杀华为等中国电信企业,为什么川普的态度会急转直下?

01:20 川普签署国家紧急状态令禁止所有中国的电信企业进入美国,而不是只针对华为。川普是根据什么法律来发布的紧急状态令?现在是打击华为的最高潮,陈小平先生详细说明了美国是如何制裁华为的,美国的四大网络公司已经禁止售卖华为5G产品。路透社提前透露川普的行政命令不会针对任何国家或公司,此前这个行政令一直被推迟,这其中有什么博弈?为什么美国可以颁布这个富有弹性的行政令?美国的国家紧急状态令的程度不同,不是八九的戒严令,人民不必恐慌。华为针对川普的行政令也作出了回应,不合理的限制会引发严重的法律问题,暗示华为会再次起诉川普。国内的媒体如何看待华为被封杀?ZTE中兴被封杀之后几乎没有翻身的机会,华为会不会遭遇一样的待遇?华为产品有1/3的芯片来自美国,华为的子公司也被美国政府盯上,华为该怎么办?

19:30 美国媒体认为川普在这个时间点提出这个行政令与中美贸易战紧密相连,黄奇帆最近的讲话表示华为掌握行业标准远超同行,它就是中国的骄傲,华为就是中国创新能力的标榜。加拿大与美国抓了孟晚舟之后中国举国之力挽救孟晚舟,一个私企居然能让中共把中加关系赌进去。华为与中国政府,军方的关系也是川普最忌讳的,所以为什么要禁华为?美国鹰派也一直没有停下打击华为的步伐,包括彭斯,博尔顿以及蓬佩奥。当初杨洁篪和彭斯在慕尼黑国际安全会议上就杠上了,彭斯说的东西都落实到了川普的行政令中。川普并不是鹰派,他的立场其实相对温和,为什么川普变脸?华为和贸易战中陈小平先生认为华为更重要,美国对华为的战争只是刚刚开始。

中国的数字战略中华为非常重要,华为到底有多厉害?川普曾一度准备干涉孟晚舟案件让美国司法部很头疼,为啥封杀华为的行政令在白宫内部博弈了这么久?陈小平先生认为他突然转身的原因是中国在贸易战中的变脸被激怒了,先加税,再惩罚华为,这是被迫的行为,川普用华为牌来压北京接受贸易协定。贸易战现在双方都在互相喊话,中共不愿打也不怕打,双方边打边退,美国想让川习在G20上见面,中国反制措施也很轻。双方都想要协议,不然刘鹤去那么多次美国干什么?签贸易协议习近平就是卖国贼,如果华为也被收拾那么习近平的脸往哪里放?美国代表团去中国待遇肯定不会好,G20中方愿意见面么?中美会全面对峙么?


来源:明镜




转发此新闻: