中国茉莉花革命: 川普求胜,习近平求生,习近平真能不惜一切代价?

中国茉莉花革命

2019-05-17

川普求胜,习近平求生,习近平真能不惜一切代价?

转发此新闻:
郑旭光认为,这个肯定不是一个玩的概念,关系到川普的政治生命,川普如果不签协议,可能更能迎合现在美国的政情,个人认为说贸易战或贸易摩擦,虽然有些荒唐,但从川普的角度来看,要达到“三零”的目的,还是有其合理性,如果达不到川普的要求,可能就不签了。中国现在终于意识到,要结构性的改变,是很难办到的,因为这是累积四十年形成的格局,不是用多买美国商品可以满足美国的。“习近平不惜一切代价”这只是嘴上话,没有任何目的可以不惜一切代价的。先前刘鹤提到的三条条件中,核心问题还是文本平衡,习近平的“不惜一切代价”,看代价如何理解,国内的既得利益、资本主义集团,是可以被牺牲的代价。黄奇帆的看法,不一定是反对论调,从中央经济改革会议发表的可以呼应。川普求胜,习近平求生,习近平不能舍弃的是什么?

纪硕鸣表示,中国反制美国600亿加税,导致华尔街大震荡,给川普一个警讯,就是全世界只有中国敢在贸易上跟美国叫板,显示不惜一切代价也要干到底,短期来看,对川普伤害很大,造成他想连任的阻力,其实川普压力很大。中美双方虽然谈判接近破裂,但也都想达成协议。如果签不成协议,对两国人民都非常不利,对全球有很大影响,川普对中国货物加税,不一定真能收到,舆论希望透过贸易战倒逼中国改革,如果不签的话,某程度上是川普惨败。





来源:明镜

转发此新闻: