中国茉莉花革命: 如果特朗普来真的 这些股票你千万要避开!

中国茉莉花革命

2019-05-09

如果特朗普来真的 这些股票你千万要避开!

转发此新闻:

特朗普只发了2条推特就搅得全球股市“鸡犬不宁”。
特朗普发推宣布,由于贸易谈判进程不够理想,威胁将对中国增收关税。受此消息影响,美股周一开盘全线大跌,但是之后低开高走。
华尔街分析师表示,如果特朗普的威胁成真的话,那些对中国的营收敞口巨大的半导体供应商、零售商等受到的沖击最大。
匯丰银行列出了一份中国市场营收占比很大、对关税最为敏感的美国公司名单。这些公司主要集中在科技板块,其中包括Skyworks Solutions(SWKS)、Broadcom(AVGO)、Micron(MU)和英特尔(INTC)。
这个列表中的有些公司已经受到沖击了。苹果(AAPL)股价周一下跌近2%,NVIDIA (NVDA)大跌3.4%。
Needham半导体行业高级分析师Quinn Bolton周一在一份报告中表示,半导体供应商的中国市场营收敞口已经相对较高。对中国敞口过高导致半导体行业面临中美贸易战升级的风险比其他技术板块要高得多。
Bolton指出,MaxLinear(MXL)、Ambarella(AMBA)、Monolithic Power Systems(MPWR)和Semtech(SMTC)等在中国市场的销售额占总销售额的一半以上。Vaneck Vectors半导体ETF(SMH)周一下跌2.6%,自3月22日以来最大跌幅。
瑞银(UBS)股票分析师Michael Lasser表示,部分零售商业可能会面临贸易战升级的压力,因为上调关税会导致他们出售的进口商品成本上升。
“如果关税上调至25%的威胁成真,并且持续时间延长的话,对食品等零售商的影响会非常大。”Michael Lasser在报告中称,“由于零售商已经表示会采取战略性调价行动,尽可能减轻关税影响,因此全球25%的关税首先可能会引发通胀。”
Michael Lasser表示,因为对来自中国的产品敞口很大,家居零售商Bed Bath&Beyond(BBBY)、William-Sonoma(WSM)和Restoration Hardware(RH)面临的风险很大。

转发此新闻: