中国茉莉花革命: 北京宣布将反制美国加征关税

中国茉莉花革命

2019-05-11

北京宣布将反制美国加征关税

转发此新闻:
    北京宣布将反制美国加征关税

    中国商务部发言人高峰
    Reuters
   
    (法广RFI 古莉)特朗普将价值两千亿美元中国输美商品的关税从10%加到25%,今天5月10日开始生效后,中国商务部发言人表示,中方将不得不对美国采取必要的反制措施。
    
    今天生效的关税措施本应在今年一月实施,但是被特朗普无限期延后了,特朗普当时解释的理由是要为双方谈判营造更宽松的气氛。
   
    中国商务部发言人高峰今天表示,中方对美国的决定深表遗憾,中方将不得不采取必要的反制措施。但是他没有说明中方将具体采取哪些反制措施。
   
    这名发言人还说,希望美方与中方“相向而行”共同努力,通过合作和协商办法解决存在的问题。中方一直抱着极大的诚意推动谈判,中国愿与美方就存在的分歧开展坦诚、深入的交流,双方共同努力解决存在的问题,但不会屈从于任何压力。
   
    刘鹤昨天在华盛顿表示,他这次赴美顶着压力赴美,显示出中方的最大诚意,他并认为双方达成协议是有希望的。

转发此新闻: