中国茉莉花革命: 声援对刘强东的性侵指控 6微信用户账号遭关闭(图)

中国茉莉花革命

2019-05-04

声援对刘强东的性侵指控 6微信用户账号遭关闭(图)

转发此新闻:




  美联社星期五(5月3日)报道,6个微信账号因声援指控遭中国京东总裁刘强东性侵的女学生刘静瑶(译音Liu Jingyao)而遭到关闭。

  报道说,中国南方的作家陈俊(译音 Chen Chun)表示,微信本星期通知他,说他的公共账号被永久关闭,因为他在微信上为刘静瑶发出请愿书“违反规定”。另有5个微信用户因类似原因也被关闭。

  上个月网上出现了对刘静瑶的在线声援书,签名者有中国国内外大学生以及外国留学生。声援书很快就在微信等社交媒体上征集到500多人的签名声援。

  去年8月明尼苏达大学的中国女学生刘静瑶指控刘强东对她强奸,刘强东8月底被明尼苏达警方逮捕,他否认这项指控。美国当地检方后来认定证据不足无法提出起诉。但看来刘强东涉嫌性侵事件还未结束,上个月16日刘静瑶对刘强东和京东公司提起民事诉讼,并要求索赔五万美元。

  在中国目前也出现#MeToo等女性维权活动之际,这起对高知名度企业家刘强东涉嫌性侵的指控在中国引起激烈争辩。过去在中国,性侵事件常常遭到忽略。
转发此新闻: