中国茉莉花革命: 联合国:朝鲜1000多万人食不果腹

中国茉莉花革命

2019-05-06

联合国:朝鲜1000多万人食不果腹

转发此新闻:





朝中社5月4日发布的朝鲜最高领导人金正恩访问朝鲜的Kumyagang电站2号(路透社)

距离韩国军方透露朝鲜发射短程飞行物一天后,朝鲜中央社于周日证实,平壤当局在周六进行了“火力打击训练”,试验了“多枚火箭发射器和战术制导武器”。朝鲜最高领导人金正恩在场并亲自“下达了发射的命令”。另据联合国消息,朝鲜今年粮食严重欠收,国内1000多万人正遭受饥饿威胁。

朝中社报道称,金正恩在当天亲自指导于朝鲜半岛东部海域进行的,前沿及东部前线防御部队火力打击训练。报道称,此次训练的目的是判定和检查前沿及东部前线防御部队的大口径远程火箭炮、战术制导武器运用能力,执行火力任务的精确度和武装装备的战斗性能,并以此为契机进一步动员全军大力开展神枪手、名炮手运动,做好经常性的战斗动员准备。值得一提的是,韩国军方在第一时间将朝鲜向东海试射的飞行物披露为短程弹道导弹,但韩军方经核实后将发射物体改为飞行物而不是导弹。据悉,这是朝美与朝韩自去年年初展开接触和谈判以来,朝鲜至今所采取最大的军事示威行动。

针对周六发射飞行物的准确描述,韩联社称,朝军方试射的是“大口径远程火箭炮”。报道说,金正恩对没有事先预告、突然组织的火力打击训练取得成功予以高度评价,对前沿及东部前线防御部队保持无论何时下达命令,都可立即进入战斗的快速反应能力“表示极大的满意”。而根据朝鲜官方公布的图片显示,金正恩在发射过程中手持双筒望远镜观察,然后微笑着指着屏幕,屏幕或显示岛屿目标被摧毁。同样就这一消息,韩联社于当天报道称,朝鲜4日上午发射的短程飞行物包括新型战术制导武器、240毫米和300毫米口径火箭弹等多种武器。而金正恩本人则在距离发射地点有一段距离的观景台观看。

鉴于自今年2月美朝领导人越南峰会失败,双方就去制裁和去核化的谈判陷入僵持后,平壤在近期向华盛顿下台了最后通牒,要求美方改变现有态度,否则威胁将有美国“不希望看到的事情发生”。而在另一边,联合国在周三发表的一份粮食安全报告中指出,今年,朝鲜遭遇了十年来最为严重的粮食欠收,超过1000万人面临“严重食品短缺”,许多家庭被迫减少用餐次数或是进食数量,父母不得不自己饿肚子才能让孩子吃上饭。报告称,朝鲜在2018-19年的粮食总产量约为490万吨,是2008-09年以来的最低水平。目前受到粮食短缺威胁的朝鲜人口已达到总人口的40%,平壤当局已将许多百姓所仰赖的公共口粮配给量下调至每天300克,为历年同期的最低值,且还有可能进一步降低。

转发此新闻: