中国茉莉花革命: 拜登参选总统?我们华人都选特朗普

中国茉莉花革命

2019-04-28

拜登参选总统?我们华人都选特朗普

转发此新闻:
美国民主党人拜登在宣布竞选后的24小时内就筹集了630万美元的资金,这显示出了其比党内任何竞争对手都更受支持的趋势。

据路透社4月27日报道,拜登的竞选发言人TJ Ducklo在推特上写道:76岁的拜登,通过支持者们每笔较小的捐款筹集了高达630万美元的资金,其中97%的捐款低于200美元。报道称,拜登在宣布参与竞选后的首日获得的筹款数,就击败了民主党的其他竞选人,其中包括筹集了590万美元的民主党人参选人伯尼·桑德斯和筹集了610万美元的Beto O'Rourke。

在周四宣布参选之前,拜登还面临着是否能通过互联网筹集小额捐款的风险。为了有资格参加6月的第一次辩论,竞选参选人需要接收来自65,000名不同捐赠者的捐款。Ducklo说,拜登在宣布竞选后的前12个小时内就实现了这一目标。

4月25日,美国前副总统约瑟夫·拜登宣布参加美国2020总统大选。英国《卫报》称,拜登是目前民主党内最突出的候选人。拜登在今日(25日)发布的竞选视频说:“我们正处于一场捍卫这个国家灵魂的战争。”拜登曾于1988年和2008年两度竞选美国总统,均告失败。这将是他第三度挑战入主白宫。2008至2016年,拜登在民主党总统奥巴马的两届任期内出任副总统。美国最近一系列民调显示,在民主党众多总统候选人中,民众更偏向支持前副总统拜登。与特朗普相比,拜登支持率也毫不逊色。但随后接连被曝“不当行为”丑闻,对其支持率或将产生影响。

目前,拜登正在与其他19人一起角逐民主党总统候选人的提名,并有可能在明年的美国总统大选中对阵现任总统特朗普。但是,单从竞选资金上看,目前特朗普似乎依旧具有巨大优势。美联社4月14日曾报道,特朗普连任竞选团队已经在2019年第一季度筹集竞选资金超3000万美元,获得了高达4080万美元的竞选资金 ,这个金额也是奥巴马在竞选连任时筹集资金的20多倍。

转发此新闻: