中国茉莉花革命: 英国影集重现六四天安门镇压场景 网友看后深感震撼

中国茉莉花革命

2019-04-23

英国影集重现六四天安门镇压场景 网友看后深感震撼

转发此新闻:
六四天安门事件30周年前夕,批踢踢有网友爆卦,英国电视4台(Channel 4)推出新剧《Chimerica》,直接把六四天安门事件拍成影集,大量把真实新闻画面以及为新剧拍摄的内容用心混合,连著名的「坦克人」照片的拍摄经过,那种心惊胆颤,看得英国观众相当震撼,已经在英国引起热烈讨论。


批踢踢板主「deanh (夜想者)」爆卦,指最近徕卡的广告以六四为主题,深深刺痛中国政府的神经,虽然在中国的压力下,徕卡不得不把广告下架,但更猛的来了!因为英国电视台Channel 4直接把六四的故事拍成影集,推出新剧《Chimerica》,尺度之大,完全没在怕,而且--在英国国内完全免费收看。

Chimerica》剧的故事是以30年前,在北京六四天安门事件中拍摄到坦克人的摄影记者,为了证明照片是真的,重回北京,寻找坦克人下落的故事。「美国之音」报导,该剧的中文译名是《中美国》,该名词也译成「中美共同体」,常被学者用来描述中国与美国间错综复杂的的互利互依关系。

故事主角是1989年的美联社摄影记者韦德纳(Jeff Widener),他30年前在北京采访时,拍下1名男子只身阻挡坦克车前进的画面,震撼全球。那位不知名的男子被称为「坦克人」,而该照片成为六四天安门事件最具代表性的照片。

deanh (夜想者)」爆卦,这部影集里也有台湾人Jay Yu 演主角中国好友年轻时,而剧里说华语的演员几乎都是英籍或美籍华人,连曾在电影《哈利波特》里演出哈利波特初恋女友张秋的梁佩诗也参与演出。爆卦者还称中国可能要开始抵制哈利波特了。

剧里不但有中国人教主角如何翻墙上网、不要使用中国的DNS服务,还有美国总统川普(Donald Trump)的旧时画面,与美国总统大选期间,中国人普遍支持川普的剧情,与事实相当贴近。

「美国之音」指出,剧里从雾霾、监听,军人开枪、市民罢工,到监听、人权以及新闻自由,几乎真实呈现如今的中国,而爆卦者自称看到第二集,「从头到尾就把共产党给黑得彻彻底底....」;还表示这个影集在英国被大幅广告,在英国的报纸,电视电影院上都可以看到这个影集的广告,连在英国的王丹都注意到。他向台湾电视台喊话,「务必在今年六四30周年以前,买下版权并翻译后在台湾播出啊」!

底下网友留言大赞,有人说「不顾北京反对」、「习近平会气死」、「可惜那群学生失败了 不然中国今天就不一样了」。


来源:新头壳 、苹果日报




转发此新闻: