中国茉莉花革命: 习近平若有意外,王岐山或被满门抄斩

中国茉莉花革命

2019-04-25

习近平若有意外,王岐山或被满门抄斩

转发此新闻:
习近平的权力来自党政军一把抓,但他这个作法是违宪的,如果要按照宪法的规定,习近平突然变故的话,最有可能的应该是李克强,如果真的有党内习派独大的情形下,经过党内程序的运作,习派推出自己的人来,没让李克强接班是有可能的。


但有个说法,在后期,习近平在防范王岐山,防得很厉害,加上在反腐败中得罪众多,其实党内反习也反王的人很多,要是真的哪天习近平出事的时候,我看王岐山也搞不好被满门抄斩了。

习近平主张五四精神、跟党走,反应习近平知识上的欠缺,而且跟他自己相反的东西,拿来为自己服务,我觉得太荒唐。五四运动除了主张科学、民主,还有自由,和共产党的主张没直接关联,跟习近平的关联也不大。我觉得,第一个,五四并不是必然跟党走,五四是反一党独裁的,第二个,即使当年有共产党领导五四,也不是习近平的共产党。习近平与其说要发扬五四精神,不如说要阉割五四精神。

两面人还是跟中美关系发生了一些变化有关,习近平要建立个人独裁,才要防两面人,但其实八零年代时,中共要吸取文化大革命的教训,当时党章规定,党员个人是可以提出不同意见,是可以反领导人的。而现在,我觉得习近平自己才是两面人,他若不是两面人,他要怎么当核心呢?他当初在江泽民、曾庆红、胡锦涛之间玩来玩去,当他自己上台后,情况不同了,要搞独裁,不允许两面人存在。在这样的氛围下,只会制造出更多更恶劣更坏的两面人。

其实一开始,美国并不排斥两面人,在合法的范围内谋取利益,为中国带来和平演变,但中国强大之后,美国担忧变多了,川普执政之后,外交政策转变,当初这些游走中美之间的人,被视为服务于共产党习近平政权,挑战美国、挑战二战后建立的世界秩序,这些人其实是习近平政策的牺牲品。

来源:明镜



转发此新闻: