2019-04-13

习近平仍然大权在握 李克强只是跑腿

转发此新闻:
刘屏开场说,这几天美国总统川普讲,他和中国之间的谈判,中国应该会按照美国期待的方向做,另一方面川普要对欧洲进口的商品课征关税,那么美国和欧洲之间、和中国之间,究竟处于什么情况?

习近平与李克强

中国国务院总理李克强访问欧洲的时候,提出了几个让欧洲国家眼睛为之一亮的重要承诺,这些承诺包含市场准入、知识产权的尊重、甚至有关于中国愿意和美国来讨论国企补贴问题,这个是中国的重大让步呢?还是中国现在处于一个不得不有所调整的阶段?

关于李克强是否又重新掌权?何频表示,这是陈小平博士的主要观点,第一,他认为中国现在的经济危机,习近平没办法处理,所以李克强重新回来,掌握了经济大权;另一方面,他说国务院主要是外交的权力部门,所以也重新掌握了外交权力,那么这两个判断,何频都是不认可的。首先他不认为中国出现经济调整、或GDP成长放缓是透露中国经济出现巨大危机,觉得外界太夸大中国的经济危机,因为有些状况是经济发展必然的调整期,而且在下行的过程中间,中国政府查加不是因为放水的方式来去扩大这个危机,刚好相反,透过打击一系列的企业家,除了打击企业家不合法情事之外,也是要打击企业家一些泡沫行为,比方说海航、王健林、吴小晖,由于他们高速的膨胀,除了企业家各自的努力之外,还有一个原因是他们借贷借钱,高速利用债务来膨胀,中国政府察觉过去两年中间,不断挤压经济的泡沫,那就意味着中共主动去调整经济,正是因为这种调整,才会放慢经济的步伐,经济的泡沫没那么严重,也就是说在经济状况不好的情况下,其中有一部分是中国政府的有意行为,所以采取一些行为,中国经济权力仍掌握在习近平手中,李克强扮演着可能是公关性的角色、或者只是跑腿的角色、甚至连办事员的角色都有点谈不上

陈国祥指出,中国大陆跟欧洲、美国之间贸易上、投资上的争议确实非常大,那么在美国部分,在川普压迫之下,贸易谈判持续了将近一年,现在进入到最后收尾阶段,那么收尾阶段据我们了解,最重要的就是,这个谈判结果如何确保它能够完整执行,所以这么美国它要保留其关税的权利,也就是说它是逐步的减少关税,看你执行的成果,执行的越好,放的越快,这是一个。将来如果发现中国执行得不好,美国是不是有权利来互征关税?中共可不可以报复?所以谈判大致进行到这个阶段。


来源:明镜

转发此新闻: