中国茉莉花革命: 因为构不成实质威胁,他杀可能性为零:六四张健先生讣告

中国茉莉花革命

2019-04-29

因为构不成实质威胁,他杀可能性为零:六四张健先生讣告

转发此新闻:
    当代中国民运中坚、六四天安门英雄张健先生讣告
   

    第十四届民主中国阵线副主席张健先生于2019年4月17日在德国慕尼黑不幸逝世,享年48岁。
   
    4月23日,张健先生突然去世的噩耗传来,我们对此深感震惊与悲痛!张健先生的去世,不仅是民阵之殇,也是中国民主运动不可弥补的重大损失。民主中国阵线全体同仁,为失去一位“六四”英雄,一位优秀的民运战士而深切哀悼!
   
    1989年6月4日,当北京城响起那罪恶的枪声之后,血铸的历史便凝固到了今天。大屠杀见证人张健先生的突然去世,已在全世界引起了高度关注。它再次证明了:六四的血迹永远鲜目,不因时间而蒙污尘埃,不因遗忘而失却圣洁。
   
    人们之所以关注张健先生,是因为六四之夜,中共军队的坦克与机枪,击穿和碾碎了中国人追求民主的所有梦想。作为当时天安门广场指挥部任命的学生纠察队总指挥,张健先生遭中共军官射击,身负多处枪伤。他是带着一颗子弹流亡法国的,他身上这颗子弹,和他本人,就是六四屠杀的直接证据。
   
    三十年来,即使所有的淡漠与遗忘,也无法抹去整整一代人的耻辱与羞愤!它埋葬了在中国,关于人性尊严与自由的最后梦想。
   
    而这一时代的悲剧并没有结束,正当“六四”30周年纪念来临之际,在毫无预警的情形下,张健先生却突然在旅途中离奇死亡。这一突发事件,给人们留下了太多的疑问?人们不会忘记:张健先生生前,中共及海外代理人,就从未停止过对他的谩骂、造谣、中伤、诋毁等污名化攻击。而张健先生始终不畏艰难,战斗在海外民运的第一线,成为了中共海外“超限战”的直接目标。
   
    鉴于上述原因,我们不得不认为:由于张健先生的离奇死亡,对他的遗体进行法医鉴定是极其必要的。因此我们敦请法国和德国政府,在相关法律规范下,提供尸检报告并调查其死因。同时,我们也敦请法国政府联络泰国警方,对张健先生发生在曼谷国际机场的误机经过进行取证和司法调查。
   
    张健先生是现任民阵副主席。流亡海外十八年来,张健先生从未停止为追求自由民主理想而奋斗,也从未被中共的打击迫害及海外的污名化所压倒。他为人胸襟宽阔,豪放直爽,正直钢强,在民主运动的风雨中,在不见刀枪的战场上,他从来不顾及自己的个人安危,一直战斗到生命的最后时刻!
   
    连日来,我们为失去这样一位忠诚、勇敢、敦厚、耿直的民主战士而同悲共泣!为了妥善处理张健先生的后事,民主中国阵线已组建了临时工作小组,筹备告别仪式和安葬我们的英雄。并配合法国政府有关部门,对张健先生的死因展开调查。为回应社会各界人士的关心,有关张健先生的后事处理过程,工作小组将随时发布最新的情况通报,敬请关注。
   
    张健先生虽然已经离我们而去,但一代六四英烈的血决不会白流,89·64 一个血与火铸就的悲壮记忆决无法从历史中抹去!它的理想、它的精神,必将汇入千古绵亘的民族血脉之中,化为自由中国不灭的希望!
   
    张健先生治丧委员会将进一步公告张健先生追思悼念的日期和地点。
   
    六四英雄张健先生永垂不朽!
   
    张健先生治丧委员会:
   
    侯芷明、蔡崇国、钱跃君、秦晋、盛雪、王戴、金秀红、张朵朵、(个人参加名单仍在继续征集)
   
    民主中国阵线
    中国民主党全国联合总部
    中国社会民主党
    (组织联署继续)
   
    2019年4月28日
   
    张健个人简介
   
    张健1970年11月11日出生于北京通州。
   
    1988年进入北京崇文区重点广渠门中学,1989年被提前选召北京体育学院,同年4月起,参加天安门民主运动,担任学生纠察队总指挥。6月4日凌晨在天安门广场东观礼台对面,在戒严部队包围天安门广场,张健面对戒严部队保护六四同学的时候,被戒严部队部队军官射中右腿股骨干,导致粉碎性骨折。这颗子弹留在了张健体内长达19年之久,在2008年法国巴黎军医院取出。
   
    中弹后,张健与同时受伤的其他三名学生被送到北京同仁医院。张健活了下来(在医院救治90天),其他三人不治身亡。见证张健先生天安门过程中的遗物已被香港六四博物馆收藏。
   
    2001年5月,张健流亡法国,并投身于海外民运。担任过海外民运联席会议法国负责人,民主中国阵线法国分部主席、民阵监事会主席等职,现任民主中国阵线总部副主席。
   
    2019年4月15日,张健在曼谷国际机场未能登上原定法航(原因待查)航班,后改乘WY131航班返回巴黎,中途发生病状航班紧急迫降德国慕尼黑送医院抢救。17日宣告不治去世。此一噩讯由法国警方于4月23日傍晚通报张健在巴黎的住处。
   
    张健倾一生之力,推动中国人权民主事业,除了担任海外民运的重要职位之外,他同时也是法轮功受迫害群体、西藏流亡运动等人权活动的参与者和支持者。张健先生同时是一名活跃的媒体工作者,担任过法国《看中国》报纸的编辑发行。创建了网络视频自媒体《欧洲之声》,并活跃于墙内外各社交媒体,创建和主持过多个聊天室。
   
    据知情者介绍,张健先生(生前)此次东南亚之行,是为了录制“六四歌曲”和帮助滞留在泰国的难民。未曾想,壮志未酬身先亡!这首唱出了所有六四流亡者心声,广为流传的歌曲——“我站在家门口”,竞成了张健留给这个世界的——“永恒绝唱”!

转发此新闻: