中国茉莉花革命: 中朝边境设人形靶传平壤下令对脱北者格杀勿论

中国茉莉花革命

2019-04-24

中朝边境设人形靶传平壤下令对脱北者格杀勿论

转发此新闻:
北韩受到美国及盟国长期经济制裁,生活环境每况愈下,令越来越多欠缺温饱及自由的北韩人民宁冒生命危险选择脱北。平壤政府为了遏止这个情况,不单在中朝边境设铁丝网,更竖起人形靶子,命令守卫边境军人对脱北者格杀勿论。
 
中朝边境竖起人形枪靶
 
    南韩东亚大学的北韩专家姜栋完教授(Kang Dong-wan,音译)去年12月至今年2月到中朝边境拍摄,亲眼目击边境设置铁丝网外,更竖起反绑手脚、挂在柱上的人形靶子,旨在营造恐怖气氛,令脱北者打消逃走念头。
  
    姜教授指鸭绿江及看似是射击场的地点亦竖立了人形靶子,据称这些枪靶专供边境警备队军人练习射击。「我曾再三听闻平壤下了命令,对被贴上叛国标签的脱北者格杀勿论,但还是首次实际目睹(人形枪靶)。竖起靶子是模拟有人脱北而练习射击,同时也是警告会对脱北者开枪。」
  
    北韩饥荒严重,连军人亦受影响。金正恩上周三到空军基地督导试射「新型战术武器」,相片中可见在场的空军明显营养不良。亚洲自由电台报道,不只一般北韩士兵要挨饿,连飞机师也「只在国家喜庆节日」才可吃肉,平日仅靠粟米充饥。


来源:南韩《朝鲜日报》

转发此新闻: