中国茉莉花革命: 留台大陆学生李家宝撰文「在我消失之前」

中国茉莉花革命

2019-04-22

留台大陆学生李家宝撰文「在我消失之前」

转发此新闻:
就读台湾嘉南药理大学的大陆学生李家宝,3月趁中共修宪取消国家主席任期限制一周年,在网上直播「批中国独裁,比辛亥革命前更黑暗」,事后数度收到死亡威胁,更与家人失去联络,返回大陆后恐怕会因言入罪。李家宝日前向台湾杂志投文章〈在我被消失之前〉,称签证将于72日到期,倒数在台85天可做的事。

陆生李家宝在网上批评中共独裁后,数度收到死亡威胁

李家宝在文中称自己是山东淄博人,开twitter直播批共后,其QQ、微信、淘宝、支付宝等大陆通讯软件陆续被注销,「等于在中国网路上不存在」。直播当晚,李家宝的爸爸传讯息问他「是不是被利用了?」,要他把「以前那些乱七八糟的东西都删掉」,李家宝问爸爸是不是被威胁,但随后他的帐号被注销,双亲的电话至今都打不通。「网友在微信责骂「习包子大撒币」就被关22个月,我这个应该是寻衅滋事罪、反革命罪,被关进去,肯定是出不来了。」李家宝写道。

李家宝亦透露,自己父母是文化阶层,他是独生子,小时候「听爸妈话、听老师话、听共产党话,是三好学生(思想品德好、学习好、身体好),但123岁用翻墙软件知道了八九民运(六四学运),才发现原来共产党都在骗人。」

李家宝分享自己首到赴台的第一天是下雨天,抵达高雄小港机场,出机场后觉得空气很清新,「我想,那就是自由的空气吧,后来知道小港机场附近很多化工厂,但跟山东那些伸手不见五指的大雾霾相比,还是好太多了。第一次去中正纪念堂参加转型正义的座谈,心跳很快,想会不会被请去喝茶,但什么事都没发生。在台湾感觉特别放松,搭火车不用瞻前顾后,不用抱紧包包担心被偷、被抢,不像在中国,人跟人之间充满冲突,凡事都要比力气。」

李家宝最后分享自己的签证还有85天到期,即将要返回大陆。他写道:「除三更半夜偶尔会惊醒,多半时间都蛮平静的,我不后悔,也要劝台湾人对共产党不要心存幻想。在我消失之前,我希望我可以去看电影《复仇者联盟4》、跟喜欢的人表白,我也很怀念妈妈包的水饺,也很想亲口对爸妈说:『爸妈对不起,让你们担心害怕,但人活着要有意义,我不想在中国像个行尸走肉了。』」

来源:台湾《镜周刊》




转发此新闻: