中国茉莉花革命: 金胖去俄罗斯住学生宿舍、吃自助?受到羞辱后灰溜溜回国了

中国茉莉花革命

2019-04-28

金胖去俄罗斯住学生宿舍、吃自助?受到羞辱后灰溜溜回国了

转发此新闻:
父亲金正日为朝鲜领导人以来首次访问俄罗斯。
据俄媒报导,金正恩原定行程为26日参观俄罗斯岛海洋水族馆等海参崴主要设施后,当晚10~11点左右开始返回朝鲜。但他突然取消行程,当天下午3点乘专列离开俄罗斯。
据韩国《东亚日报》报导,金正恩原计划的访问行程包括:参观太平洋舰队护卫舰、到郊外餐厅参加欢迎午宴、到访沿海州海洋馆、观看芭蕾舞剧《睡美人》等。
台湾《自由时报》4月27日综合俄媒消息报导,金正恩此次访俄“并不如表面上的愉快”。俄方先是在金正恩24日抵达后,派出级别不高的官员迎接,接着更将金正恩安排进入远东联邦大学宿舍,而非住在高档酒店。
安全方面,虽然俄方有派遣5辆警车,几十名警力在宿舍周围,但仍放任车辆在校内通行,学生也没有被禁止自由行动。
在金正恩抵达当晚,普京更临时取消了原本预定好的晚宴,原因或是“另有安排”,让朝鲜代表团仅能在宿舍一楼吃自助餐。
在第二天双方会面前,普京的车队又因故迟到1小时,取消了原本的欢迎仪式;而在会面后,普京更直接飞去北京,将金正恩晾在原地。
不过也有人认为,普京和金正恩“不欢而散”,已有前兆。
双方在4月25日会面时,普京赠送给金正恩一把俄罗斯哥萨克弯刀等礼物,金正恩送给普京一把宝剑。
有报导认为,双方互赠“刀剑”,按照中国人的说法,就是双方将“一刀两断”、“刀兵相见”,预示着不祥之兆。
BBC当时也报导说,普金会不会得到他们所需要的。因为俄罗斯想通过会晤,希望获得在朝鲜半岛地区的存在感;而朝鲜想通过会晤,获得俄方的经济援助,并让国际社会对它的制裁放宽一些。
但报导援引韩国首尔国民大学的安德烈·兰科夫教授(Professor Andrei Lankov)的话说,莫斯科主流仍然认为平壤是一个不可靠、不可控的政府,俄罗斯不会在它身上花很多钱。
兰科夫表示,俄罗斯自己现在受到联合国安理会的制裁所累,所以它不太可能公开违反联合国对朝鲜的制裁规定,“莫斯科最多可能会对一些违反制裁令的小动作视而不见”,“顶多会有一些象征性的小额援助承诺,说很多,做很少”

转发此新闻: