2019-04-15

中国进入了可怕的“知青”治国时代

转发此新闻:
今年1月,胡锦涛之子胡海峰在《今日浙江》上发表的文章中曾呼吁引导工商资本、乡贤和青年“上山下乡”,吸引各类生产要素加快向乡村流动。322日,共青团中央下发文件,要求组织青年下乡,培养三农青年队伍,加速农业农村现代化。就习近平新上山下乡运动的话题,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:
  

    1.您如何看待新上山下乡运动?
    2. 您认为文革中上山下乡运动知识青年受到再教育了吗?农村改变了面貌吗?
    3.目前中国的领导人大都有知青经历,您如何看待知青治国?
 
    夏教授认为,习近平面对经济下行和城市就业压力无计可施,其作为毛泽东的红卫兵只有模仿毛泽东的极权主义统治手段。文革中的上山下乡运动是一场灾难,无数年轻人的青春被荒废,家庭被拆散。中国已经进入知青治国时代,文革中的荒唐事件将会不断重演。
 
    夏教授还就以下时事热点进行了点评:1.楼继伟被免职;2。张学友歌曲“人间道”被禁和李志的演唱会被取消;3.香港占中九子被判有罪;4. 维基解密阿桑奇被捕;5.鼓吹武统的李毅被台湾遣返。


来源:博讯

转发此新闻: